邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您当前所在位置:首页>通知公告

通知公告 更多

省教育工会致直属单位...

江西省教育工会直属单位的广大医务工作者:大家辛苦了!在这个新春佳节万家团圆和疫情防控形势严峻的特殊时期,你...

专题版块

0791-88688885

0791-88688810

30915885@qq.com

江西省南昌市湖滨南路58号

通知公告

关于认真组织学习贯彻《中国共产党问责条例》的通知

Oct 14, 2019 3:04:47 PM 浏览次数:18707次

字体大小:【默认

赣工党字〔2019〕18号

 

机关各党支部、直属单位各基层党组织:

近日,中共中央颁布了新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),《条例》进一步健全完善了问责的原则、内容、程序和方式,从而有效提升了问责工作的政治性、精准性、实效性,对落实党组织管党治党的政治责任,督促党员干部忠诚干净担当,全面净化党内政治生态具有重要意义。为切实促进机关和直属单位各级基层党组织和党员干部强化责任意识,激发担当精神,将《条例》贯彻落实到位,现将有关事项通知如下:

一、充分认识《条例》的重大意义

本次修订的《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,进一步坚持和加强了党对问责工作的统一领导,进一步压实了各级党组织开展问责工作的政治责任,对推动各级党组织和党员领导干部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,更好发挥问责工作在新时代党和国家事业发展中的促进和保障作用具有重大意义。

二、认真组织《条例》的专题学习

全体党员干部要认真学习、深刻领会《条例》精神实质,牢记《条例》为各级党组织和党员干部划出的底线,自觉增强纪律意识和底线思维,全面规范党组织的工作和党员干部的言行。机关各党支部、直属单位各基层党组织要把学习《条例》作为当前一项重要政治任务,精心组织、周密部署,结合本部门本单位实际制订具体学习教育方案,要将学习贯彻《条例》纳入支部日常学习计划。要采取多种方式组织广大党员干部原原本本学、逐条逐句学、联系实际学,并在10月30日前组织一次专题学习研讨,在准确理解要义、吃透内涵、掌握重点的基础上,对照检视党组织和党员个人存在的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,提出有效解决措施,将问题及时整改到位。

三、切实抓好《条例》的贯彻实施

各级党组织要突出政治责任,准确把握《条例》规定问责的各种情形,抓住典型现象,找准问题根源,特别是对职工群众反映强烈、损害党执政的政治基础的人和事要早发现、早指出、早提醒、早纠正,对造成危害的要坚决斗争、严肃追责,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。各级纪检干部要将自觉把学习贯彻《条例》作为当前一项重点工作任务,切实提高斗争本领,推动《条例》各项规定落到实处,用好全面从严治党“利剑”,坚决当好党规党纪的坚定执行者和捍卫者,真正把党规党纪的权威性、严肃性树立起来,推进问责制度化、规范化、常态化,推动全面从严治党责任落到实处。

各党支部、各基层党组织学习贯彻《条例》的情况请于11月5日前以书面形式报送机关党委,报送邮箱:30915885@qq.com。

 

 

 



江西省总工会 好人榜 收 起   返回首页