邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您当前所在位置:首页>工作动态

通知公告 更多

省教育工会致直属单位...

江西省教育工会直属单位的广大医务工作者:大家辛苦了!在这个新春佳节万家团圆和疫情防控形势严峻的特殊时期,你...

专题版块

0791-88688885

0791-88688810

30915885@qq.com

江西省南昌市湖滨南路58号

工作动态

邹绍辉主持召开省总工会党组理论学习中心组学习会 高效推进工会作风建设打造模范机关

Feb 24, 2022 11:33:05 AM 浏览次数:4921次

字体大小:【默认

2月24日,省总工会召开党组理论学习中心组学习会,集体学习《中华人民共和国监察法实施条例》和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉主持会议。

1646010519876014066.jpg

会议认为,以习近平同志为核心的党中央立足“两个大局”,着眼依规治党和加强纪检监察工作,制定出台了两个《条例》,这是健全党的领导制度体系的重大举措,是践行“两个维护”的必然要求,对于坚定维护党中央权威和集中统一领导,确保党始终统揽全局、协调各方,具有重大而深远的意义。全省各级工会组织特别是工会系统纪检监察机构要把学习贯彻两个《条例》作为重要政治任务,深入学习、准确把握,不断强化推进党的自我革命、深化全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议指出,要提高政治站位,全面正风肃纪。在认真抓好两个《条例》的学习宣传的基础上,有效转化学习成果。要坚持“严”的主基调不动摇,结合打造模范机关,高效推进机关作风建设,坚决做好党风廉政建设和反腐败斗争工作,坚决做到以案促改,一体推进“三不”,持之以恒纠“四风”树新风。省总领导班子成员要从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,带头遵守两个《条例》等党内法规,坚决贯彻落实各项部署要求;省总纪检监察干部要恪守清正廉洁、敢于担当作为,充分发挥纪检监察利剑“惩前毖后、治病救人”的作用。

会议强调,要聚焦重点任务,促进事业发展。各级工会组织要以贯彻落实两个《条例》为契机,准确把握职责任务,聚焦产业工人队伍建设改革、新就业形态劳动者入会服务、服务职工“十件实事”、五一劳动奖评选表彰、基层工会巩固提升行动、省工人文化宫建设等重点任务,积极支持纪检监察机构发挥监督保障执行和促进完善发展作用。坚持严管厚爱相结合,建立健全人财物管理规章制度,让全省工会干部真正投身到江西高质量跨越式发展当中,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力。

会议要求,要加强组织领导,压紧压实责任。省总工会党组要严格落实主体责任,不断推动全面从严治党各项部署要求落到实处。省总工会党组书记将严格履行第一责任人责任,省总领导班子成员要严格落实“一岗双责”要求。纪检监察组织要加强政治监督和日常监督,切实履行好监督责任,努力构建系统集成、协同高效的监督机制。纪检监察干部要以更高标准、更严要求,锤炼过硬的思想作风、能力素质,依规依纪依法行使权力。

三位与会代表分别作了交流发言,结合各自工作实际,就遵守两个《条例》等党内法规谈认识、谈体会、谈打算。省总工会在家班子成员出席会议。省总工会二级巡视员,省总工会机关各部门负责人和在昌直属单位主要负责人参加会议。


江西省总工会 好人榜 收 起   返回首页