邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

江西移动工会组织开展2021年职工代表巡视活动

段道宇

2021年11月01日  来源:江西移动工会  浏览次数:1704次

字体大小:【默认

    为进一步推进企业民主管理制度建设,更好地维护广大员工的合法权益,落实好《中国移动江西公司集体合同》,充分发挥职工代表在职代会闭会期间的参政议政的作用,让企业民主管理工作更有实效。10月21日至22日,江西公司工会组织四名全省第五届职工代表、两名第二届工会劳动法律监督委员会成员对九江分公司《集体合同》履行情况以及经费使用等情况进行了一次巡视检查。

    检查过程中,检查小组直接深入九江分公司及其下属2个县(区)分公司(浔阳、瑞昌),采取听取汇报、查阅资料、现场查看、员工访谈、员工座谈等多种方式,累计与20余名来自市、县(区)的专业技术、市场经营、综合管理等多岗位基层一线员工进行了交流,从不同层面和角度了解被调研单位的职工劳动保护权益实现情况,注重与工作实际紧密结合,特别是贯彻落实《集体合同》情况,围绕劳动关系、劳动报酬、工作时间、休息休假、员工体检、女职工权益保护专项集体合同履行情况、劳动安全保护、职工代表大会组织实施情况、工资集体合同履行情况及员工绩效公开沟通情况、工会采购事项、工会经费收支管理等情况进行调研,收集员工的意见和建议。在九江分公司、浔阳区分公司公司及瑞昌市分公司的巡视检查中,职工都能畅所欲言,有的提困难,有的提建议,巡视组成员认真解答一个个问题,对于不能及时答复的,表示一定会向相关部门反映,争取早日解决。省公司工会办公室主任姜建祁表示:“希望通过职工代表巡视,能极大地提升了职工参与民主管理的激情,鼓舞了职工大干士气,对促进公司高质量发挥重要作用”。

    通过此次职工代表巡视活动,省公司工会及时发现和反馈了职工代表反映的问题。在引导员工正视企业发展的过程中,充分调动了员工的积极性,为企业持续健康发展提供了动力。此次活动不仅做到了维护权益稳人心,贴心服务暖人心,而且为进一步扩大《集体合同》在广大员工中的知晓率和覆盖面,提高员工依法维权意识和自我保护能力起到了积极作用。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页