邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

“赣鄱劳模宣讲团”全省交通运输系统先进模范事迹报告会召开

马棒

2021年04月29日  来源:省交通工会  浏览次数:2586次

字体大小:【默认

为庆祝中国共产党成立100周年,展示我省交通运输事业发展取得的成绩,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步激发全省交通运输系统广大干部职工的劳动热情和创造力,4月27日, “赣鄱劳模宣讲团”全省交通运输系统先进模范事迹报告会召开。省总工会党组成员、副主席任春山,省交通运输厅一级巡视员、厅直属机关党委书记胡钊芳出席报告会并讲话。

1619657892580056271.png

胡钊芳代表厅党委向为全省交通运输事业发展作出突出贡献的先进模范致以崇高的敬意,向奋斗在交通运输战线上兢兢业业、无私奉献的广大干部职工致以亲切的慰问。他强调,要坚持大力弘扬劳模精神,结合党史学习教育,学习和弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,不断凝练和升华新时代交通精神,展现新时代交通人的精神风貌,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。要坚持敢于担当,结合交通强省建设新要求,把提高职工队伍整体素质作为一项战略任务抓紧抓好,帮助职工学习新知识、掌握新技能、增长新本领,使劳动模范的劳动技能、创新方法、管理经验能广泛传播,充分发挥示范带动作用。要坚持讲好“感动交通”故事,加大对劳模宣传力度,着力讲好新时代交通故事、传播好交通声音,与全行业、全社会产生情感共鸣,形成思想认同,点燃全行业改革攻坚、主动作为的热情和激情,形成建设交通强国建设的强大能量场。

1619658022985076928.jpg

任春山在讲话中指出,学习先进模范事迹和优秀品质,对于激励广大交通干部职工积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,凝聚推进交通强省建设的磅礴力量,奋力谱写建设社会现代化国家江西篇章具有重要意义。他强调,要充分认识弘扬劳模精神的重要意义,牢牢把握六位先进典型的精神实质,学习他们信念坚定、忠于事业的崇高理想,爱岗敬业、无私奉献的职业操守,立足本职、拼搏进取的优良作风。要对标先进找差距促提升,使学习先进的过程成为校正偏差、纯洁思想、担当进取的锤炼过程,积极效仿、勇于实践,努力让思想境界符合时代新要求、作风形象达到群众新期待、工作水平适应交通强省建设新发展,加强典型的选树培养工作,为推动交通强省建设提供强大的精神动力。

1619658100766098008.jpg

报告会上,六位劳动模范先进代表结合自身经历,以朴实的语言、真挚的情感,讲述自己立足岗位奋力拼搏、甘于奉献的感人事迹。省综合交通运输事业发展中心科技安全处四级调研员、驻安福县山庄乡连村村第一书记徐赞勋讲述了自己扎根在扶贫村的乡间地头,精准落实扶持政策的故事;省高等级航道事务中心赣东航道事务中心机修所副所长张伦喜讲述了自己作为一名机修人员在最基层的岗位上30多年如一日辛勤工作、刻苦钻研的故事;省交通运输综合执法监督局路政总队景德镇高速公路路政管理支队一大队党支部书记江梦德讲述了自己入党35年来初心不变,处处以身作则,身体力行作表率的故事;省交通投资集团有限责任公司交工路桥工程公司项目经理文林讲述了自己在公路建设行业奋战18年,两次援疆中的感人故事;江西长运都市城际公交有限公司徐坊客运分公司副经理郑薇娜讲述了自己十多年如一日服务旅客的点点滴滴;吉安市公路建设和养护中心泰和分中心禾市道班班长李华则讲述了自己坚守公路养护一线31载的感人故事。

劳模的事迹感人肺腑、发人深省、催人奋进,生动诠释了社会主义核心价值观,激励全省交通运输系统广大干部职工干事创业和攻坚克难,现场观众不时响起阵阵掌声。

报告会以视频会议形式召开。厅直属各单位、厅机关各处室等主要负责同志在主会场参加报告会;厅直属各单位职工代表,各设区市交通运输局、公路局,省直管试点县(市)交通运输局、赣江新区城乡建设和交通局、九江市港口航运管理局主要负责同志和职工代表,各航道事务中心、各高速路政支队主要负责同志和职工代表在分会场参加报告会。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页