邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

结对共建 携手奋进 省总工会产业部党支部与 国家电投洪门电厂第一党支部 联合开展党史学习教育

2021年04月19日  来源:省总产业部  浏览次数:2836次

字体大小:【默认

学党史,悟思想,促发展。4月16日,围绕深入开展党史学习教育,省总工会产业部党支部与国家电投洪门电厂第一党支部的全体党员,手举“寻红色足迹、温党的历史”的小红旗,来到上饶集中营,开展党支部共建的第一次主题党日活动。省总工会党组成员、经审会主任吴丽云,国家电投江西电力有限公司党委副书记、董事、工会主席薛景岩,上饶市人大常委会一级巡视员、市总工会主席郑晓春,以普通党员的身份全程参加活动。

怀着崇敬的心情,全体党员先行参观了茅家岭监狱旧址,仔细听取了“茅家岭”暴动的斗争故事,现场感受了革命先烈英勇不屈的抗争精神。随后,大家集体参观革命烈士纪念馆。听着讲解员声情并茂的讲述,看着一件件珍贵的资料图片,革命先烈浴血奋战、舍生取义的精神,跨越时空深深地触动了每位党员,进一步坚定了大家缅怀先烈功绩、传承革命精神的信念。

茅家岭革命烈士陵园广场上,高高耸立的革命烈士纪念碑在青山绿树的环抱中,显得庄严肃穆。吴丽云、薛景岩代表全体党员,缓步拾级来到纪念碑前敬献花圈,深情寄托对烈士的无限哀思。在革命烈士纪念碑的见证下,全体党员面对鲜红的党旗,再一次举起右手,庄严地重温入党誓词,并共同朗诵《囚歌》节选。高亢激昂的誓词和朗诵,表达了每位党员“听党话、跟党走”的赤诚之心。

“是什么精神激励华侨战士毅然回国参战?他们的精神对新时代领导干部有什么启迪?” 全体党员接着来到了上饶集中营红色学校,聆听了《上饶集中营海外赤子情》的微党课。在授课老师的生动讲述中,大家再次感受了革命先烈的人生世界、思想世界、精神世界,接受了一次心灵的洗礼。

在当天的主题党日活动中,全体党员还参观了铅山河口水电站和洲上光伏电站,深入了解了边远厂站职工的工作生活情况,对新能源的良好发展形势有了全新的认识。

“通过活动,同寻红色足迹、同敬革命先烈、同上一堂党课、同话发展蓝图,我们补强了党性教育、补全了专业知识、补实了相互感情。” 全体党员纷纷表达了此行的感慨。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页