邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

省总工会饶冬梅副主席到省电信宣讲党的十九届五中全会精神并调研

2020年12月11日   浏览次数:2254次

字体大小:【默认

   8a4dfe341478cf0553318015d6bc47a.png

   12月10日上午,江西省总工会党组成员、副主席饶冬梅到中国电信江西公司开展党的十九届五中全会精神、全国劳模表彰大会精神和省委十四届十二次全会精神宣讲及工作调研。参加本次宣讲会议的有省电信工会、南昌地区电信各基层工会主席、副主席和劳模及员工代表,江西公司副总经理、工会主席胡文化主持会议。

饶冬梅结合自己学习体会用“三个明确了”(明确了新征程的战略机遇、明确了新征程的战略谋划、明确了新征程的战略部署)阐述了党的十九届五中全会的重大意义用“十个新”(新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务和新发展保证)概括和阐述了全会的主要内容和江西省委十四届十二次全会精神。

饶冬梅强调,要准确把握劳模表彰大会精神,深刻领会习总书记对劳模精神、劳动精神、工匠精神的系统阐述;深刻理解总书记对工人阶级的殷切重托;深刻感悟总书记对劳动群众的深切关怀;深刻把握总书记对工会组织的明确要求。

饶冬梅指出,要切实贯彻落实党的十九届五中全会精神、全国劳模表彰大会精神和省委十四届十二次全会精神,各级工会要围绕坚持党的全面领导,始终保持正确政治方向;围绕新阶段新理念新格局,团结动员广大职工充分发挥主力军作用;围绕改善人民生活品质,切实履行工会基本职责;围绕全面深化改革,不断增强工会发展活力,充分发挥工会组织的职能作用。

饶冬梅还特别提到,近年来,江西电信深入贯彻落实全总、省总工作部署,坚持以人为本,强化责任担当,在团结动员广大职工建功立业、深入实施职工素质提升工程、维护职工合法权益等方面取得了优异成绩,带领全省电信职工为我省经济社会高质量发展,回应人民群众对美好生活新期待作出了突出贡献。希望江西电信在“十四五”时期大有可为,大有发展,也希望在新征程中,百尺竿头更进一步,继续书写我们工会事业发展的新篇章。

饶冬梅现场听取了全国劳模王桂英、省劳模钱小彤就学习党的五中全会精神以及在全国劳模表彰大会上的讲话精神有感而发的体会与感悟;听取了省电信工会工作汇报,并对江西电信一直以来在塑造劳模、培养劳模、尊重劳模方面所做的工作,对江西电信在政治站位、社会责任担当及员工关爱方面所做的工作予以了肯定。

调研期间,会议代表还围绕省总工作重点工作及服务职工办实事等具体内容进行了互动交流。

945506c1ea2a8e4898915030c19319a.png

                                             

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页