邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

省总工会主席龚建华到九一二大队宣讲

2020年12月08日   浏览次数:2320次

字体大小:【默认

省总工会主席龚建华到九一二大队宣讲

党的十九届五中全会精神并调研

 

12月7日,江西省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华来到九一二大队宣讲党的十九届五中全会精神、全国劳模表彰大会精神、省委十四届十二次全会精神并调研。他强调,希望省地矿局和九一二大队共同努力,赢得挑战和考验,为江西高质量发展,特别是未来“十四五”规划和二〇三五年谱写好社会主义现代化国家的江西篇章做出应有贡献。

1.jpg

12月7日,江西省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华来到九一二大队宣讲调研

鹰潭市委书记郭安,省地矿局党委书记、局长陈祥云,省地矿局党委委员、副局长何龙清,省总工会党组成员、经审会主任吴丽云,鹰潭市人大常委会副主任、市总工会主席胡高堂、省地质工会主席万虹云等一同调研。省总工会相关处室、九一二大队主要负责同志参加调研。

2.jpg

龚建华听取九一二大队队长吴美仁的工作汇报

在九一二大队,龚建华实地考察了该队老旧小区改造进行中的大院绿化、文化长廊、员工食堂、“职工之家”、健身场所、职工书屋等,听取了九一二大队党政工主要负责同志相关汇报。他表示,九一二大队是一个温馨的大家庭,给人宾至如归的感受,特别是大队工会极力为一千余位职工营造“归属感”,体现出大队党政考虑深远,值得点赞。

3.jpg

在九一二大队职工之家调研

在九一二大队职工之家会议室内,龚建华与二十位职工代表共聚座谈,现场听取了陈祥云对江西省地矿局、江西省地质工会的工作汇报,书面审阅了九一二大队、九一二大队工会的工作汇报。他指出,由衷地向省地矿局和九一二大队取得的突出业绩深表敬意,不走进省地矿局和九一二大队了解不到如此多鲜活的事例、了解不到对国家和江西做出的重要贡献、了解不到面临的机遇与挑战。工会组织要从实际出发,探索如何为地矿职工,特别是在外找矿职工提供应有的服务和保障工作。省总工会与地质工会密切关系,会给予地质工会力所能及的支持。

4.jpg

 

龚建华强调,党的十九届五中全会为全国描绘了第十四个五年规划和二〇三五年远景目标。全会精神博大精深、美丽壮阔,要细心领会学,坚持理论联系实际学。要把握三个“新”,即迈入新阶段、落实新理念、构建新格局。要对号入座,把自己摆进去、把实际摆进去、把生活摆进去。热切期待省地矿局和九一二大队在“十四五”时期应有作为、大有作为。

龚建华指出,省委十四届十二次全会制定了江西省第十四个五年规划和二〇三五年远景目标。今年是极不平凡、极不寻常、极不容易的一年,省委团结带领全省干部群众统筹抗疫情、战洪水、促发展,取得一个又一个胜利,值得铭刻在江西发展里程碑上。即将到来的“十四五”时期,省地矿局和九一二大队没有理由不胜任重托、赢得挑战、做出贡献。

5.jpg

龚建华宣讲党的十九届五中全会精神、全国劳模表彰大会精神、省委十四届十二次全会精神并调研职工意见及建议

龚建华强调,特别希望大家弘扬全国劳模表彰大会上提出的三种精神,即“劳模精神、劳动精神、工匠精神”。今年江西44人获评全国劳模,22人获评全国先进工作者,希望5年后能在地矿工作者中再次诞生全国劳模。他分享了全国劳模表彰大会上的四句话:一是坚定政治立场,争做听党话、跟党走的排头兵。二是勇担历史使命,争做建新功立伟业的主力军。三是勤于学习创新,争做本领高能力强的奋斗者。四是发扬光荣传统,争做讲团结促和谐的带头人。

当天,龚建华还实地考察九一二实验室,了解了九一二大队向服务生态文明建设领域转型的主要做法和成绩,调研了实验室职工的生产生活保障情况。

6.jpg

 

在九一二实验室调研

 7.jpg

龚建华(右二)调研九一二实验室,鹰潭市委书记郭安(右三)一同调研

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页