邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

方大九钢:饮水机换装记

王红勤

2019年11月12日   浏览次数:788次

字体大小:【默认

“你好!你们班组的饮水机清洗好了,可以过来签收了。”这天中午11:00左右,在东区二食堂门口,厨工组长彭媛一手拿着一份清单,一边核对饮水机编号,一边不停地拨打着电话。

饮水机在使用过程中容易滋生细菌,影响到员工健康,为了进一步改善班组员工饮水环境,方大九钢公司办公室组织工作人员对全公司的饮水机进行了清洗。为将好事办好,办公室分别在一食堂、二食堂和三食堂设立3个清洗点,制定了详细的清洗计划,本着就近原则将175台需要清洗的饮水机进行汇总、编号,并将清洗安排及注意事项提前下发到各班组。

饮水机清洗的第一天,东区二食堂门口就有员工陆陆续续将需要清洗的饮水机送到指定地点,有的男同志用双手扛着送过来,有的女同志骑着自行车送过来,还有热心的同志骑着三轮车将自己班组和兄弟班组的一起送了过来,大家按照工作人员要求在饮水机上贴好标签并整齐摆放。接下来就是紧张有序的清洗工作了,只见工作人员先用干净的盆将清洗剂和温水倒在一起进行稀释后,将沾有清洗剂的清洗专用毛巾逐个对饮水机内部、外部进行清洗,去除饮水机各个角落的污垢,并用清水进行反复清洗,然后用饮水机专用的消毒去污泡腾片进行浸泡、冲洗,清除饮水机内部细菌,最后在清洗完毕的饮水机上盖上一层保鲜膜,避免灰尘、污渍对饮水机的二次污染。经过工作人员一上午的清洗,一台台“旧脏丑”的饮水机华丽转身变成了“新净美”,在太阳光的照射下闪闪发亮,显得格外耀眼。

“我都快认不出我们班组的饮水机了,真是洗得太干净了,非常感谢你们。”看着干净如新的饮水机,前来领取饮水机的小李激动地说着。

    

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页