邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

江西建工集团召开备战全省第四届职工运动会动员大会

2019年08月07日  来源:江西建工工会  浏览次数:1295次

字体大小:【默认

8月7日上午,江西省建工集团有限责任公司召开备战全省第四届职工运动会动员大会,集团党委书记、董事长、运动会备战工作组委会主任周才柬到会讲话,集团副总经理、工会主席、运动会备战工作组委会副主任刘小宜在会上就现阶段参赛备战工作进行了总结,并就下一阶段工作进行安排部署。集团组委会各委员、各工作组负责人、参赛项目领队、运动员及教练员代表等70余参加会议。集团工会副主席、运动会备战工作组委会副主任徐恰皮主持会议。

周才柬在讲话中指出,今天我们在这里举行动员大会,目的就是要进一步统一思想,提高认识,进一步坚定信念、振奋精神,进一步做好运动会备战方方面面的工作,以一流的团队管理、一流的训练质量和一流的后勤保障迎接即将到来的全省第四届职工运动会。

周才柬强调,参与本次全省第四届职工运动会,不仅是对江西建工体育实力的大检阅、大展示,也是江西建工为建国70周年庆典增光添彩,向新中国成立70华诞献礼的一项重要活动,从这个意义上讲,参加好全省第四届职工运动会,意义特殊,责任重大。希望大家要再努力,再加油,以“工匠精神”做实、做细、做精、做好集训备战各项工作,进一步确保组织有序,集训有力,全力投入到即将到来的各项比赛当中。

为此他还向大家语重心长地说了三句话:

第一句话是,大家辛苦了。

大家来自各个岗位,有机关的,也有来自项目一线的;有省内的,也有来自省外的。大家同时面临着繁忙的工作任务和家庭责任,但大家在如此炎热的天气下,能主动牺牲业余休息时间,做到工作、集训两不误,坚持训练不松劲,这种“迎难而上”的精气神本身就非常可贵,值得称赞,所以,我想对大家道一声“辛苦了”。

这句话既对参赛的运动员说,也对我们的工会干部说。记得去年的这个时候,大家忙碌在全省砌筑工大赛的现场,头顶热日,挥洒汗水,出色的完成了各项组织任务,取得了不错的社会反响。今年,大家继续在烈日下奔走,确实辛苦,这也充分展现出咱们建工集团的工会干部想干事、能干事的良好精神风貌和较强的组织力、战斗力。

第二句话是,大家再加油。

2019年是新中国成立70周年,举国上下将举行一系列的庆祝活动,以此展示新中国成立以来,特别是改革开放以来取得的辉煌成就,进一步凝聚民心,振奋精神。

最后一句话是,建工将因你们而骄傲。

他说,运动会出征的号角已经吹响,大家要切实增强责任感、使命感,以昂扬的精神状态、顽强拼搏的作风、良好的道德风尚,在汇聚全省职工的大party上,充分展示出江西建工职工跟党走、迎国庆的新气象,展示出聚群力、建新功的新风采,奏响再出发、竞风流的新乐章,并将运动会期间迎难而上、不轻言放弃的精气神凝聚成推进集团经济高质量发展的新动力,以崭新的面貌和优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

刘小宜在会上对前一阶段工作进行了回顾。

一是思想上高度重视,行动上迅速落实。自5月29日全省第四届职工运动会第一次调度会召开以后,集团公司迅速成立了以集团党委书记、董事长周才柬同志为主任的运动会备战工作组委会,并于6月4日召开组委会第一次工作会议,下发工作方案,将各项工作落实到具体单位,具体部门,责任到具体人员,各项目承办单位、组委会各工作组积极联动,迅速推进参赛项目组队选拔及集训备战各项工作。

二是参赛项目数量多,集训工作启动早。本届全省职工运动会共设置14个比赛项目,集团公司共报名参与篮球、羽毛球、乒乓球、太极拳、广播体操、排舞、跳绳、趣味项目、拔河、迷你马拉松、象棋、游泳等12个项目的角逐。共计320余名职工参与到各项目选拔中,140余名职工最终入选并组队集训。截止到目前,各项目集训工作均已超过1个月,其中部分项目集训已近2个月。

三是组织工作有序,参赛热情高涨。参与本次集训的140余名职工,从6月初启动集训备战工作至今,大家面对着日常工作和家庭的双重压力,面对着高温炎热天气,集训工作始终有序推进,没有中断,也没有一名运动员中途提出放弃,更没有发生一起安全事故。

刘小宜在会上对下一阶段工作进行了工作安排。

一是进一步加强组织筹备,争取优异成绩。

第一,加强训练的针对性和科学性,确保训练效果的最大化。一要加强赛前实战训练。实战是检验训练效果的唯一标准。运动员在赛场上暴露出来的很多问题,都能从没有紧密结合实战的训练中找到原因。二要加强针对性训练。要针对自身和对手情况,突出个性化训练。三要加强重点项目训练。要针对优势项目,抓好重点运动员训练。

第二,做精管理工作,确保管理规范科学、服务优良。“三分练,七分管”,运动员高尚的品德、坚强的意志、顽强的作风是靠平时严格的管理磨练出来的。越是到临战阶段,越要重视和加强管理工作。各项目承办单位领导,工作要沉下去,“眼睛向下看,围着项目转”,把管理和服务工作做到一线去,主动为教练员、运动员分忧解难,提供帮助;组委会各工作部门要及时、准确地为各参赛项目做好比赛信息的传递、器材采购和各项训练、比赛事务;后勤部门要以合理的物质保障和最优质的服务,全力以赴保证参赛队员在比赛期间的衣、食、住、行等需要。

另外,还要特别强调一下训练和比赛期间的安全问题,运动员的吃、住、行和训练器材等方方面面的安全问题要明确分工,严格管理,责任到人,坚决排除各种安全隐患,杜绝出现安全事故。

二是进一步加强舆论宣传,凝聚鼓舞人心。

运动会宣传组要制定专题宣传报道计划,广泛开展新闻宣传报道工作。要搞好集中宣传与阶段性宣传,全方位、多角度地宣传运动会备战及参赛工作,做到微信上有专栏,报纸上见文章,营造浓厚氛围,展示出集团职工群众跟党走、迎国庆的良好精神风貌,并以此为契机,宣传展示好集团公司改革发展的成果,鼓舞和激励全体职工团结奋进、再铸辉煌。

三是通过本次运动会推动集团竞技体育上水平。

近年来,集团先后组织开展了历史上第一届职工运动会等系列体育活动,应该说在群众性体育活动方面有了长足的进步,但是,与其他省产业工会、局、系统工会相比,我们的体育基础还相当薄弱,竞技体育总体水平还处在靠后位置,因此,我们一定要提高认识,统一思想,切实增强责任感、使命感和紧迫感,抓住本次参与全省第四届职工运动会的契机,锻炼和培育高水平体育运动后备人才,发现一批具备发展潜力的竞技体育新人,为集团体育事业健康发展注入不竭动力和持续活力,持续推动集团竞技体育工作上水平。

拔河项目运动员代表闫飞、篮球项目运动员代表周李洋、跳绳项目运动员代表熊峰、教练员代表、篮球项目总教练王国平等先后在动员大会上发言。(郭初雄)

1565161210148054125.jpg

1565161209400000914.jpg


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页