邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

方大萍安钢铁安源轧钢厂工会积极做好防汛抗洪工作

吴琦、杜俊清

2019年07月10日  来源:湘东区总工会  浏览次数:1593次

字体大小:【默认

近日以来,萍乡地区持续强降雨。为有效应对大范围降雨,确保汛期安全生产万无一失,方大萍安钢铁安源轧钢厂工会启动应急预警,积极组织员工做好防汛抗洪工作。

该厂工会坚持早准备、早落实的原则,一方面组织力量确保防洪物资及时到位,做好各类防洪设施的配备和检查,做好防雷接地测试和装备的检查梳理工作;二是在全厂范围内以工会小组为单位全面开展雨季防汛、防雷、防坍塌工作的“三防”预警工作。

由于公司雨污分离施工,许多路面还在施工、水沟变窄,该厂要求各车间对辖区主马路、排水沟进行疏通和清理,并将清沟工作延伸到了相邻兄弟单位的沟渠。加热炉是该厂重点防洪防涝区域,加热炉底部防水更是重中之重。为了确保加热炉安全运行,各工会小组根据往年雨季抢险经验,加强对周边围墙、排水沟、明暗沟渠的检查和清理,确保加热炉区域排水畅通。为防止雨水从各个入口流入引风机和鼓风机坑,各工会小组提前在地势较低的位置砌筑沙袋,并安排人员每隔半小时巡查一次,对加热炉低洼地带进行人工排水,提前准备好潜水泵以防万一。针对各生产线、各区域特点,该厂工会明确各类油品的油箱油库、液压站、润滑站、加热炉炉底的应急电源等项目的具体责任人,关注和防范各类油脂被洪水冲刷携带外排的环保事件发生。

此外,为做好突发情况的应急处理,该厂工会还成立了以工会积极分子为主力的抗洪抢突击队,随时关注天气,24小时随时待命。在暴雨恶劣天气中,为防止溢流,减少水害,要求各责任人每小时巡查一次排水系统的状况,发现异常情况及时通知生产设备科和工会,以确保全厂安全、生产、设备的稳定。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页