邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

端午粽香飘 情浓暧留守——新余八中工会举行端午节活动

2019年06月06日  来源:新余八中工会 李幼莲  浏览次数:1658次

字体大小:【默认

端午节来临之际,为了让留守儿童在远离父母的日子感受到节日的氛围,享受家一样的的温暖,让留守儿童提前度过一个开心、快乐的端午节。使留守儿童健康快乐地成长,新余市八中工会开展了以“端午粽香飘  情浓暧留守” 为主题的端午节活动,

2019年6月5日下午3:30,老师“妈妈和爸爸”们,把留守儿童带来学校食堂,手把手教孩子们如何包粽子,从卷叶、装米、压平、造型、捆线等一列动作,到一串串成型的粽子,留守儿童们个个学的好认真,小脸上露出特有的童真,洋溢着幸福的笑容。

孩子们认真的学着,包出的粽子个个有棱有角,不大的功夫就包了几大盘。粽子包完后,有模有样的粽子开始蒸煮。

在棕香飘满的教职工之家,洋溢着浓浓的节日气氛。孩子们吃着自己亲手包的粽子,快乐地笑着。一留守儿童因为太想念妈妈,流着泪说:“有机会我一定告诉妈妈,让妈妈知道,今天老师还有好多同学和我们一起过节啦!我学会了包粽子,这个节日过得好开心,好有意义。”

活动中,校长给留守儿童们介绍了端午节的来历和伟大诗人屈原感人的故事,同时也希望同学们学习屈原的爱国主义精神,努力学习,屈壮成长,将来为祖国贡献力量。听完校长的讲话后,孩子们都纷纷表示,今后一定要好好读书,学好本领,为祖国的未来贡献一份力量。为了让孩子们定格在这美好、快乐的时光里,校长亲自和留守儿童合影留念。

本次活动,不但让留守儿童感受到了浓浓的亲情和温暖。还让他们接受到了传统文化的熏陶,进一步让留守儿童增强了爱祖国、爱家乡、爱运动的情感。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页