邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

中国电信江西省工会举办丰富多彩“六一”亲子活动

2019年06月05日  来源:中国电信江西省工会  浏览次数:2313次

字体大小:【默认

为秉承“以人为本、关爱员工”的管理理念,关注员工孩子的健康成长,让员工能藉此弥补因平时工作繁忙而对子女家人疏于陪伴的遗憾,中国电信江西省工会对家有14岁以下儿童的员工,“六一”儿童节期间放假半天,并鼓励各基层工会开展形式多样的亲子活动,让员工陪伴孩子度过快乐的半天时光。此举得到员工们的交口称赞,并为公司以人为本的关爱举措纷纷点赞。

适逢“六一”国际儿童节来临之际,全省电信各单位工会开展以“翼起飞翔,快乐成长”为主题的亲子活动。吉安、新余、鹰潭分公司工会开展亲子趣味运动会,通过“趣味飞标”、“小猫钓鱼”、“同舟共济”、“袋鼠运瓜”等游戏,让孩子与家长在互动游戏中寻找和感受着彼此的信任和鼓励,欢乐的气氛也让家长们仿佛也回到了童年。九江、景德镇分公司工会组织了一场特殊的六一亲子活动——参观江西直升机科技馆。活动围绕“科技”这一主题,先后参观海洋馆、星空馆、沙漠馆、森林馆、4D体验馆等5个分馆,馆内现有直升机真机,模型及零部件30余架(件),科技馆先进的VR和4D技术,让大家身临其境。亲子飞机模型拼装环节让小朋友对飞机结构有了进一步直观的了解,提升了动手实践能力,促进家长和孩子们的感情交流。上饶分公司工会举办了“庆六一”亲子活动绘画书法作品展活动。活动得到

了公司广大适龄员工子女的积极响应,短短十五天时间就收集到作品210多幅,其中包括书法、绘画、手工作品等多种形式。他们用极具个性又不失童趣的书法绘画作品,展现出了自由纯真、活泼开朗的天性。展览一开始就吸引了大批员工前来欣赏,赞美之词更是不绝于口,大家纷纷为孩子们的才华和想象力所折服。南昌、抚州、宜春、赣州、萍乡分公司工会组织开展了“翼起看电影”亲子活动等。丰富多彩的亲子活动拉近了家庭与家庭、父母与孩子之间的距离,将公司对员工的关爱传递到孩子们身上,促进孩子健康成长。同时,活动也让公司员工充分感受了公司的温暖,营造出温馨团结的公司氛围。很多家长纷纷表示,“平时难得有这样的机会,和同事们在一起共度亲子时光,体会到了最纯真、最简单的幸福,感觉非常温暖”、“孩子们在这里认识了好多新朋友,希望公司今后多举办类似活动”。

1559723047819095529.jpg

1559723041404065022.jpg


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页