邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

江铜庆“三八”活动丰富多彩

2019年03月13日  来源:江铜工会 彭青  浏览次数:2511次

字体大小:【默认

2019年“三八”妇女节期间,江铜各单位举办了形式多样的庆祝活动。诵读家书、插花、旗袍秀、摄影、趣味知识竞赛、竞技活动、座谈……多彩的活动,江铜女职工美哒哒地度过了快乐而又意义的“三八”妇女节。

1552466173688005377.jpg

3月6日,江铜工会女职委举办“培育好家风——女职工在行动”主题诵读比赛,12个基层单位共18个优秀作品进行了现场展示。比赛场上,女职工们或抑扬顿挫,或慷慨激昂,或宛转悠扬,或深情款款,并通过背景音乐、PPT、沙画、情景剧等多种多样的形式,声情并茂地呈现了一个个鲜活生动、富有特色的经典诵读作品,将女职工关注安全、热爱生活、眷恋亲情、讴歌爱情的丰富内涵深切地表达出来。

3月7日,江铜德兴铜矿广场成了花的海洋、美的世界。该矿以“一花一世界,一书一梦想”为主题,旨在着力提高女职工文化素养及审美能力的“书香、花香、美人香”插花等庆“三八”比赛活动在此举行。当天,来自该矿各单位的丽人们通过适当的修剪、搭配等步骤,将一朵朵色彩不同的花朵,变成了色彩斑斓、多姿多彩的花艺作品。此外,该矿还举办了才艺展示、送书和旗袍秀等活动,吸引了众多矿区居民和职工前来观看。

1552466287420040161.jpg

3月7日,江铜永铜工会在主干道文化广场开展了别开生面的庆“三八”形势与任务趣味知识竞赛,15个基层分会的140名女职工兴致勃勃地参加了活动。趣味答题比赛融形势任务教育与趣味文体活动为一体,赛场上下洋溢着浓厚的节日喜庆气氛,展示着矿山女工们积极进取、团结协作的精神风貌。

“三八”国际劳动妇女节来临之际,江铜武铜工会在女职工中开展了定点投篮、“心心相印”接力赛、羽毛球入筐、争先恐后等系列团体趣味活动,积极营造节日喜庆氛围,展现女职工团结互助的精神风貌。活动现场一派热闹场景,加油声、喝彩声此起彼伏,欢呼声更是一浪高过一浪。女职工们为了集体荣誉铆足干劲,努力拼搏。

为引导广大女职工爱企爱家、向善向上,以良好家风助力企业发展,江铜机关工会组织女职工开展“好家风”手机摄影比赛活动。广大女职工围绕“培育好家风——女职工在行动”主题,用手机摄影图片反映生活中向善向美、家风传承、家庭和谐、爱企爱家等精彩瞬间。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页