邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

大成国资公司工会开展“与共和国同成长 与新时代齐奋进”主题团队建设活动

2019年03月13日  来源:大成国资公司工会  浏览次数:1065次

字体大小:【默认

3月8日下午,为庆祝国际三八劳动妇女节,传承军工精神,激发公司谋事创业新活力,大成国资公司工会组织本部全体员工开展了“与共和国同成长,与新时代齐奋进”为主题的团队建设活动。

3月8日晚上,全体成员参加了“疯狂接力赛”“欢乐传声筒”“保卫女王”等趣味活动。带着竞争性的团队活动充满了乐趣和挑战,既是一场体力的比拼,也是一种智力的考验。大家在激烈的愉快的比拼活动中活跃了身心,增加了了解,增进了感情,加强了团队的凝聚力。

3月9日上午,春雨濛濛,大地复苏,万象更新,大成国资公司董事长、党委书记项文带队前往彭坊乡探访原国防“三线厂”故地。彭坊乡党委书记黄海生等同志陪同参观。

全体成员分别参观了原江西钢丝厂等工厂旧址、住宅楼和后来建立的博物馆。碧绿的田野、清澈的小河、清香的油菜花、幽静的小路、整饬的楼房、青色的砖瓦、风化的窗台、斑驳的标语、醒目的海报、尘封的文物、黑白的老照片等一事一物都在向大家诉说着新中国早期艰苦奋斗的岁月,也在诉说着老一代军工人为新中国默默奉献的芳华故事。每一位成员都仔细聆听金总的亲身解说和博物馆工作人员的悉心介绍,他们时而驻脚端详、时而默默伫立、时而深深回味。经过两个多小时的参观,大家受到了无法用言语描述的爱国主义精神的教育和启迪。

下午,怀揣着沉甸甸的历史厚重感、流淌着军工基因的热血,大成人开始返程,圆满完成了一次弘扬军工精神的团建之旅。

1552453454651052037.jpg

1552453446791070399.jpg

1552453446789073238.png


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页