邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

把员工当亲人关爱好 ——方大九钢关心关爱员工工作侧记

2019年01月28日  来源:方大九钢工会 徐升  浏览次数:3203次

字体大小:【默认

“有困难,找工会”,在方大九钢,这已逐渐成为广大员工遇到困难时的一种习惯。自方大集团重组以来,该公司本着“对员工要好,把员工当亲人”,全面监督好、执行好、落实好国家和集团各项福利政策,深入基层调研,主动倾听员工的心声,积极为员工作好事、办实事,把企业的关怀和温暖送到了需要帮扶员工的心坎上,为他们撑起一方“晴空”,使企业真正成为员工温馨的家。

关键词:“哈下腰”

效果:切切实实帮助员工解决工作、生活等方面难题

“以前认为企业开展‘哈下腰’活动是搞花架子,只是做做样子给员工看,没想到真正为我们基层班组解决了大难题。”该公司轧钢厂高线车间电工班的小骆说。就在前些日子,他还在为班组员工饮水难而犯愁。前几日,该公司科职以上干部 “哈下腰”活动小组深入到轧钢厂高线车间员工中调研,小骆抱着试试看的心情说明了情况。为了能让广大一线员工24小时喝上开水,企业结合集团对基层班组建设的新要求,及时采购了一批全自动智能电加热水壶,并将热水壶统一在全公司基层班组进行了安装。看着自己提出了问题得到了解决,小骆和工友们心里甭提多高兴了。

“上面千条线,下面一根针,管理干部“哈下腰”进班组就是要做好‘穿针引线’的工作”。方大九钢党群工作部负责人介绍说。长期以来,企业把服务基层解难题作为提升管理水平的出发点和落脚点,深入开展科职以上干部“哈下腰”下班组活动。让广大管理层人员走进车间班组,采取电话、走访等形式,“面对面”向基层员工宣传企业的决策部署,听取来自基层员工的意见,了解员工的困难,通过推行干部班组挂靠制度,帮助基层班组出点子、解难题,强化了企业工会与基层员工之间的交流沟通,切切实实为广大员工解决工作、生活等方面难题。活动开展2年多来,该公司240余名科职管理干部走遍了基层136个班组,为基层员工解决实际问题千余项,进一步融洽了企业与员工之间的关系,赢得了广大基层员工的赞誉和信赖。

关键词:助学

成效:不让一个孩子因贫困而面临失学的窘境

“对我个人而言,获得这个奖学金缓解了我读大学经济上的压力;对我家庭而言,在一定程度上减轻了我父母的负担,使我能够抛弃思想包袱,全心投入到学习中,取得更加优异的成绩。这不但是对我经济上的帮助,还是对我精神上的帮助,这也将成为我今后更加不懈奋斗、拼搏的动力!”这是公司员工邓昱、黄济华之女邓冰清在获得“方威励志奖学金”后的真情流露。长期以来,公司秉承“经营企业一定要对政府有利,对企业有利,对职工有利”的企业价值观,按照方大集团出台的助学政策,持续加大对需帮扶家庭员工子女助学的力度,不让一个孩子因贫困而面临失学的窘境。在企业所资助的学生中,不仅有考取大学的新生,还有在读的家境贫寒中、小学生。据悉,为让受助学生及家长少跑路,企业采取打卡直发的方式,将助学款通过银行转帐到受助学生帐户中。据统计,近5年来,该公司资助学生达111人,共发放助学金15.28万元。

关键词:生活、医疗资助

成效:使企业成为广大员工心目中值得信赖和依靠的坚强后盾

在2018年春节期间“送温暖”慰问活动前夕,该公司工会负责人通过走访中得知,该公司员工小陈因大病住进了医院,花去了数万元的医疗费用,除医保部门的报销外,企业对其纳入国家医保范畴内的个人自付部分3000余元予以了报销,减轻小陈的经济负担。

“企业是员工的家,只要员工有困难,都能得到来自企业大家庭的帮扶和救助。”该公司党群部门负责人说得无比自豪和坚定。近几年来,该公司积极创新帮扶工作思路,拓宽帮扶领域,帮扶内容不仅仅限于员工医疗资助,还将“送温暖”活动、单亲家庭慰问等也纳入帮扶范围,在企业内部逐步形成了公司、二级单位共同帮扶网络,为做好企业困难员工帮扶工作提供有力的组织保证。

该公司后勤科员工张大姐及子女连续遭遇大病侵袭,给这个不幸的家庭带来了严重的打击。康复出院后,每个月仍然需要服数千多元的药物控制病情,企业得知情况后,不仅安排专人从思想上给予安抚,还在“送温暖”活动中将张大姐家庭列为重点帮扶对象,给她送去了生活救助金,帮助其度过难关,让她和家人重新鼓起了生活的信心和勇气。

据统计,2018年,该公司还为100余名暂时困难员工提供了生活资助,发放物资及资助金,使企业不仅在社会上赢得了负责任、有担当的赞誉,还成为了广大员工心目中值得信赖和依靠的坚强后盾。

 


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页