邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

2019江铜工会五大任务聚焦同一核心目标

2019年01月24日  来源:江铜工会 彭青  浏览次数:2135次

字体大小:【默认

为深入贯彻落实江铜2019年度工作会、党风廉政建设工作会精神,助推江铜“三年创新倍增”攻坚行动计划,1月16日下午,江铜工会在南昌召开公司工会委员扩大会议,进行思想再动员,号召全公司各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在公司党委和省总工会的正确领导下,以更加昂扬向上的干劲和真抓实干的作风,创新进取,砥砺前行,团结动员广大职工为“三年创新倍增”开好局、起好步贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和江铜成立40周年。

1548299714255004356.jpg

会上,江铜工会主席董家辉作了题为《激扬奋进之志 汇聚发展动能 助力“三年创新倍增”开好局起好步》的工作报告。报告明确2019年江铜工会工作的总体思路是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国工会十七大精神,认真贯彻落实江铜2019年度工作会、党风廉政建设工作会精神,以服务企业发展大局、服务职工群众为重心,激扬奋进之志,汇聚发展动能,团结动员广大职工为“三年创新倍增”开好局、起好步贡献力量。

报告总结回顾了2018年的江铜工会工作。2018年,江铜各级工会组织融入中心、服务大局,紧扣“改革创新促发展、履行使命勇担当”主题,紧盯党政所需、职工所盼,广泛开展宣传教育,积极动员职工创新创效,推进人才队伍建设,有力推进权益维护,着力夯实基层基础,扎实做好统一思想、激发动力、提升素质、维护权益、组织建设等工作,充分调动广大职工的积极性、主动性和创造性,圆满完成了公司三届五次工代会确定的各项目标任务。

2019年,是新中国成立70周年、江铜成立40周年,也是江铜“三年创新倍增”的开局之年。面对新要求、新机遇,面对企业改革发展的新要求、职工群众对美好生活的向往和期盼,会议对2019年的江铜工会工作进行了具体部署:一是聚焦“三年创新倍增”,强化政治责任担当,凝聚奋发进取合力,在加强职工思想政治引领中发挥新作用;二是聚焦“三年创新倍增”,创新开展全员竞赛活动,深入实施素质提升工程,大力推进全员创新创效,发挥优势开展巾帼活动,在服务生产经营中心工作中取得新成效;三是聚焦“三年创新倍增”,着力推进厂务公开民主管理,着力提升服务质量和水平,着力构建和谐劳动关系,在促进和谐稳定中展现新作为;四是聚焦“三年创新倍增”,抓实“建家业务考核”,建好“网上职工之家”,在深化“职工之家”建设中增添新活力;五是聚焦“三年创新倍增”,全面推进工会系统党的建设,驰而不息抓好工会作风建设,在建设风清气正政治生态中树立新形象。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页