邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

江西省建工集团举行纪念改革开放40周年“为时代喝彩、为建工加油” 文艺汇演

2018年12月11日  来源:江西建工工会  浏览次数:4543次

字体大小:【默认

12月7日晚,以纪念改革开放40周年“为时代喝彩、为建工加油”为主题的江西省建工集团有限责任公司文艺汇演在省委党校新校区千人报告厅隆重举行。尽管是大雪节气,尽管外面寒风凛冽,但演出现场欢快、热烈和火爆的场面,却像盛夏的热浪,一浪高过一浪,让人心潮澎湃,令人热血沸腾。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明、省国资委党委委员、副主任郑德才、江西建工党委副书记、副董事长、总经理周才柬等领导兴致勃勃地与全系统各级劳动模范、1000余位干部职工和农民工代表一起观看了演出,盛赞汇演主题鲜明、组织严谨、内容丰富、表演精湛,是一场时代的旋律,是一场文化的盛宴,充分体现了江西省大型国有企业的风范和水平。周才柬在文艺汇演上致辞。

1544492070150049029.jpg

2018年是改革开放40周年,同时也是集团连续第5年进入中国企业500强,并荣获“2017年江西经济十件大事”功勋企业的喜庆之年。为讴歌新时代,展示国企改革“江西样板”的江西建工取得的优异成绩,江西建工党委以庆祝改革开放40周年,深入贯彻落实党的十九大精神为契机,联合工会、团委开展了一系列丰富多彩的活动,丰富职工业余文化生活,营造积极向上、团结奋进的干事创业氛围。11月6日,作为新时代文明实践中心的具体实践,江西建工深入赣州市南康区项目工地,为项目工作人员举办了首场“纪念改革开放40周年‘为时代喝彩 为建工加油’文艺轻骑兵项目工地文艺汇演”,受到基层广大干部职工的普遍欢迎。11月12-16日,由工会组织的第三届“江西建工杯”职工篮球赛在南昌成功举行,各支球队精诚团结,积极进取,敢打敢拼,勇于胜利的拼搏精神和尊重对手,尊重裁判的良好素质,给人留下了深刻的印象。

此次文艺汇演江西建工党委高度重视,下发专文对活动进行部署安排,党委副书记、副董事长、总经理周才柬亲自挂帅担任总监制,党委委员、纪委书记黄立刚、副总经理、工会主席刘小宜担任总策划、党办主任、组织处长章慧卿、女工主任邓晓芳、团委书记徐婷婷担任策划,还设立了节目组、宣传组、后勤组和安保组等4个工作小组开展具体工作。黄立刚等领导还与策划、统筹人员和工作小组同志一道,从上次的文艺轻骑兵项目工地文艺汇演节目中和集团设立的人才库和节目库中好中选优地筛选出15个演出节目参加汇演,并在彩排过中对每一个节目提出了自己的意见建议,精益求精;刘小宜对接党校高层确定场地、后勤每个环节,尽心竭力;经验丰富的艺术指导包忠严尽管已经74岁,但他克服年龄偏大的困难,认真指导各单位节目,并全程在彩排现场指导把关,令人动容。

为了组织好文艺汇演,江西建工各单位精心组织,周密部署,全面做好参演人员的各项服务工作,确保了单位职工的排练时间,保证了节目的演出质量,达到了节目的观赏效果,为演出活动最终顺利、圆满和成功进行提供了坚强的保障。各参演人员也都以高度的政治责任意识,克服工作与排练之间的矛盾,合理安排好自己的工作,利用一切场地认真排练,以饱满的热情投入到演出当中,展示出了江西建工人过硬的综合素质和优良的精神风貌。

当晚,台上欢快的鼓声、优扬的歌声、精典的警示小品、优雅的律动舞蹈、深情的诗朗诵、情景剧、雄浑嘹亮的大合唱等演出精彩纷呈,高潮迭起,可谓是一场美妙绝伦的视听盛宴,整个晚会欢呼声不息,笑语声不绝。汇演开始前,各单位观众还在现场进行了别开生面的拉歌竞唱,为即将开始的文艺汇演营造氛围,烘托气氛。演出结束后,江西建工班子成员还与省总工会、省国资委领导一起上台看望了演职人员并合影留念。另外,这次文艺汇演还第一次邀请所有观众参加互动,通过企业微信公众号“江西建工之家”投票评选出5个“最受观众喜爱的节目”,成为汇演的一个亮点。

1544492065901015737.jpg

1544492253321080619.jpg



江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页