邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

中国电信江西省工会深入学习宣传贯彻中国工会十七大精神

2018年12月04日  来源:电信工会  浏览次数:1743次

字体大小:【默认

11月30日,中国电信江西省工会召开全省电信工会电视电话会议,学习宣传贯彻中国工会十七大精神,会上,中国电信江西公司党委委员、副总经理、工会主席胡文化作了题为《认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,奋力开创新时代江西电信工会工作新局面》宣讲报告。全省电信工会主席、副主席、专兼职工会干部、部分工会小组长共近200人参加了电视电话会议。

会议介绍了中国工会十七大召开的大会概况、大会的主要任务、大会的主要成果,指出这次大会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国工会和亿万职工群众政治生活中的一件大事,对于推动新时代中国工运事业新发展具有重大的意义。会议认真学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的“八个坚持”重要论述精神,王东明主席所做的工作报告主要精神,并学习了《中国工会章程》最新修改的主要内容。

最后,胡文化同志强调四点要求:

一是深入开展学习宣传,确保学深悟透融会贯通。全省电信各级工会组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神摆上重要议事日程,大兴学习之风、大兴宣讲之风、大兴宣传之风、大兴培训之风,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,作为教育培训的“必修课”。要通过多种员工喜闻乐见的形式,切实把习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神准确、广泛、有效地进行传播,充分发挥工会组织的政治引领作用,激发广大员工”当好主人翁,建功新时代”热情。全省电信工会干部尤其是工会主席、副主席要先学一步、学深一层,带头宣讲,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,力争完整准确地领会新思想、新论断、新要求。

二是始终坚持党的领导,确保工会工作正确政治方向。工会工作做的是群众工作,实质上就是政治工作,讲政治是第一位的要求。全省电信各级工会要自觉把工会置于党的领导之下,自觉服从服务党和国家工作大局,把工会工作放到大局中去思考、去把握、去推进。要自觉成为在员工群众中、在基层凝聚人心、坚守前哨、冲锋陷阵的战斗队、工作队,把执行党的意志的坚定性和为员工服务的实效性统一起来,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大员工中去,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是持续加强党的建设,为做好新时代工会工作提供坚强保证。全省电信各级工会要认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持全面从严治党,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,持续深化党风廉政建设,用好监督执纪“四种形态”,让知敬畏、存戒惧、守底线,成为工会党员干部的高度自觉。要聚焦“怕、慢、假、庸、散”等突出作风顽疾,坚持不懈地整治“四风”、防止“四化”,营造全省电信工会风清气正的政治生态。要深化全省电信工会干部队伍建设,激励广大工会干部在新时代有新担当新作为。要健全完善联系服务员工的长效机制,面对面、心贴心、实打实地做好员工群众工作,努力打造一支让党放心、让员工满意的工会干部队伍。

四是奋斗为本,真抓实干,不断提升工会工作效能。对标一流目标。以学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神为契机,以“建一流工会,创一流品牌”为目标,不断增强群众工作本领、学习本领、创新本领、狠抓落实本领,提升工会工作整体水平。落实年度任务。对照年初确定的目标,进行系统梳理,着力查漏补缺,确保今年工作圆满收官。超前谋划工作。各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照中国工会十七大、省总工会十四大、集团工会和公司党委的任务要求,及早思考明年和今后一个时期的工作。

1543891916639009625.jpg

1543891911325001657.jpg


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页