邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

大成国资公司工会、机关党委开展“寻访小平小道 见证改革巨变 开启新的征程”系列活动

2018年11月07日  来源:大成国资公司工会  浏览次数:1155次

字体大小:【默认

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,活跃团队气氛,加强团队协作,提高员工积极性,丰富企业文化,114日,大成国资公司工会及机关党委组织本部全体员工40余人开展寻访小平小道等系列活动。

寻访小平小道

小平小道纪念馆是改革开放总设计师邓小平同志196910月至19732月工作、劳动、生活、学习的地方,现为全国红色旅游经典景区。上午9时,全体员工抵达小平小道纪念馆,大家满怀对小平同志的敬仰之情,首先前往修理车间和金工车间参观邓小平同志当年使用过的工作台、刨床、钻床、车床等。

1.jpg

在金工车间参观学习

 

“小平小道”是中国改革开放的思想摇篮,大家行走在这条黄土小路上,感受小平同志的坚定信念,寻觅他的人生轨迹。在小平小道陈列馆,大家认真学习了探索建设道路、在“文化大革命”初期、疏散到江西、小平小道、复出与整顿五个部分内容。

2.jpg

全体成员在小平小道陈列馆参观

这次红色教育之旅,大家感触很深。思想上受到洗礼,提醒自己不忘初心,牢记使命,以实际行动纪念中国改革开放40周年。

3.jpg

全体员工在小平铜像前合影

 

湾里爬山团建活动

上午1030分,全体员工乘车前往南昌湾里“老四坡”。正所谓“一个人可以走得很快,一群人才能走得更远”,所有的成功都离不开团队的力量。爬山途中,大家团结一心,互帮互助,2个多小时的爬山之旅,不仅释放了近期的工作压力,也增强了团队凝聚力与战斗力,彼此增进了熟悉感和默契度,有利于后期工作的顺利开展,更好地实现公司高质量跨越式发展。

 

参观VR产业基地

下午3时,本次活动所有成员抵达南昌绿地国际博览城VR产业基地参观,感受先进科技给人类生活带来的变化。在工作人员引导下,大家观看了梦竞时代的光影秀、梦回南昌影片,在环幕影厅裸眼观看全息影像,感受南昌红谷滩新区十五年巨变和VR产业的未来,了解VR产业在驾驶、旅游、教育、军事、虚拟人等方面的应用。大家认真聆听工作人员的讲解,不时交流探讨,感叹科技的先进。

4.jpg

观看VR沙盘

5.jpg

工作人员讲解VR应用

参观完VR产业基地,员工们纷纷表示,通过近距离、深入了解和学习VRAR等新科技,深刻感受到创新是引领发展的第一动力,是国家综合国力和核心竞争力的最关键因素,只有不断加强创新科技的学习,才能为建设创新大成作出新的更大贡献。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页