邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 >专题新闻 > 开展“两学一做”

开展“两学一做”

共青城市委召开“两学一做”党建带群建工作座谈会

2016年12月07日   浏览次数:13216次

字体大小:【默认

12月6日,共青城市委利用一天的时间召开全市“两学一做”党建带群建工作座谈会。共青城市委副书记杨龙兴,市委常委、组织部部长杨祖荣,市政协副主席、工商联主席陈国方出席会议,市人大常委会副主任、市总工会主席提名人选邹杏花主持会议。

杨龙兴结合全市党建带群建工作实际,就加强和改进群团工作讲了意见。他指出,党的群团工作是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要工作。共青城历来重视群团工作,发挥好了群团工作的特色优势。他强调,群团工作的生命力在活动,要我增强政治性、刷新存在感、找准切入点、注重创新性;群团工作必须务实,要实实在在地帮扶更多的群众,真心实意地帮扶联系群众;群团组织要善于挖掘典型,善于用身边事教育身边人,引导群众讲好共青故事、弘扬共青精神、传播共青好声音;群团组织关键是加强队伍建设,要自我加压、加强学习、严格自律,使群团组织真正成为党执政的坚实依靠力量、强大支持力量、深厚社会基础。

杨祖荣从全力服务“打造鄱湖明珠 率先全面小康”这个中心,找实党建带群建的着力点;紧紧围绕贯彻落实中央、省市群团工作会精神这个主线,找准党建带群建的结合点;牢牢盯住“增三性”这个目标,打造党建带群建的新亮点等方面,就党建带群建工作作了详细部署。

邹杏花对贯彻落实会议精神作出部署,要求全市各级群团组织要迅速组织本系统开展传达学习,做到学习到位、贯彻到位、把握到位。并结合工作实际,认真研究制定贯彻具体举措,确保群团全年各项目标任务实现“收官红”和争先进位。

会上,全市7个群团组织分别作了工作汇报。 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页