邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 >专题新闻 > 开展“两学一做”

开展“两学一做”

方大九钢扎实推进“两学一做”工作

2016年09月30日   浏览次数:13256次

字体大小:【默认

今年以来,方大九钢把开展“两学一做”学习教育作为推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大举措,认真贯彻落实中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,精心谋划部署,迅速展开“两学一做”学习教育各项活动,将“两学一做”工作扎实向前推进。

在传达上,方大九钢做到快速准确。自中央“两学一做”学习教育方案印发后,方大九钢通过召开会议、采用微信公众平台、以及报纸刊登的方式传达了中央相关会议精神,并于2月份下发了《关于认真做好“两学一做”学习教育有关工作的通知》,明确学习的要求、目的和要开展的具体工作。在执行上,方大九钢坚持“贯彻执行到位,教育落到实处”。公司将落实好“三会一课”制度做为推进“两学一做”工作的重要一环,要求各党支部制定学习计划,定期召开党员大会、支部大会、党小组会,并坚持党课制度,落实党课教育,保证党员教育落到实处。同时,开展了丰富多彩的活动扎实推进该项工作:比如组织了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动,警醒各级党员不忘誓言,永保初心;开展了主题征文和主题演讲比赛,激发各级党员的爱国爱党热情;开展“争当降本创效先锋”活动,动员公司广大党员、团员、骨干参加降本创效攻关,提升企业经营绩效;开展党员身边无事故活动,划分党员责任区,确保每个关键设备都有责任人,督促党员做好责任范围内的安全监督、管理及设备的正常运转。不仅如此,方大九钢还结合生产经营实际情况,开展了一系列有九钢特色的“两学一做”活动,如开展“主题党课宣讲”,由公司党委副书记带队,深入一线开展宣讲工作,引导员工认清形势,领会精神,转变观念,珍惜岗位,降本创效;如开展党员佩戴党徽上岗活动,让党员亮身份、树榜样、作表率,增强党员自豪感、责任感和使命感,激励党员发挥模范带头作用,用实际行动影响和带动身边的人员。公司还坚持每季度组织一次党章党规的考试,对不合格的人员执行生活费,确保每位党员都能认真学习,深刻贯彻。据统计,“两学一做”工作开展以来,方大九钢共组织“两学一做”知识考试2000多人次,合格率达到100%。

方大九钢党委在“两学一做”工作推进过程中,始终坚持带着问题学,针对问题改,对照中央列出的一些党员理想信念模糊动摇等五个方面的问题,组织广大党员自查自纠、边学边改,提高了各级党员的奉献意识和奋斗意识,为企业的发展奠定了强大的纪律基础和组织保证,助企业在钢铁市场中取得了骄人业绩。据统计,2016年1-8月份,方大九钢1-8月利税总额超10亿、上缴税收3.16亿,实现利润6.92亿。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页