邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 >专题新闻 > 学习贯彻

学习贯彻

永修县召开全县群团工作座谈会

2015年12月16日   浏览次数:14374次

字体大小:【默认

12月15日,永修县全县群团工作座谈会在县总工会四楼多功能厅举行,会议听取了我县群团各部门2015年工作汇报,并就加强和改进群团工作意见做了充分交流和部署。县委副书记郑绍出席并主持会议,县委常委、组织部长杨泽旗、县人大常委会副主任、总工会主席程茂印、县政府副县长汪玉贵、县政协副主席、工商联主席曹根蓉参加会议。
郑书记指出,召开此次会议有两个重要因素,一是年底即将到来,通过会议希望给各部门加油鼓劲,鼓励大家在省市各项工作考核中争先创优;二是在中央越来越重视加强和改进群团工作的大背景下,省市已经召开会议,县里的工作开展显得尤为迫切。这要求党委政府更加重视群团工作、有关部门进一步支持群团工作、群团部门更好的发挥各自职能。

郑书记要求,群团部门要不断改进问题,转变工作重心和工作作风,贴近群众、服务群众,使群团工作更接地气。他指出,我县的群团部门做了大量为党政分忧添彩、为群众解困发展、为社会和谐进步的工作,取得了重要成绩,但也存在一定的问题。要想加强和改进群团工作,从群团各部门来说,要互相学习借鉴好的工作理念和工作思路;从外部来说,相关部门要积极协助和支持群团工作,对于他们提出的人员、经费、培养等问题,要尽量帮助解决。

郑书记强调,加强和改进党的群团工作实施意见文件的起草是当务之急,要制定好长远性的指导性文件,需要紧密结合这次会议的讨论重点,并将中央和省市相关文件精神体现其中,文件初稿形成之后要认真征求群团部门领导意见。他指出,中央加强和改进群团工作会议精神的重要部分,就是要将工作重心和力量向基层下沉,使群团部门更接地气。我县要立足当前,争先进位,积极解决当前存在的问题,同时要贴近基层,更好的为群众服务。

会上,县人大常委会副主任、总工会主席程茂印,县委常委、组织部长杨泽旗、县人大常委会副主任、总工会主席程茂印、县政府副县长汪玉贵、县政协副主席、工商联主席曹根蓉在听取群团各部门工作总结后做了发言,肯定了我县群团工作一年来取得的重要成绩,同时对群团工作的发展提出了希望和建议。残联、妇联、社联、总工会、工商联等9个群团部门做了工作汇报。

 


 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页