邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 >专题新闻 > 节能宣传周

节能宣传周

江西省总工会2017年节能宣传周活动方案

2017年06月20日   浏览次数:11366次

字体大小:【默认

一、活动主题

“节能有我,绿色共享。”

开展宣传活动主要突出活动主题,在省总机关开展节约能源、保护生态环境的宣传教育,树立“节约光荣,浪费可耻”的良好社会风尚,使“节能减排”成为机关全体人员的自觉行动。

二、活动时间

2017年6月11至17日为节能宣传周,省总工会将在此时间内开展节能宣传活动。

三、活动主要内容

(一)在宣传活动主题的同时,深入宣传贯彻《中华人民共和国节约能源法》和相关法规,大力提倡建设“节约型工会”,实现节能减排,科学发展,使可持续发展的重要意义深入广大干部职工,通过在《江西工人报》、江西工会网、草根谈官方微信开辟专栏、专题、专页,在省总大院内悬挂能源法规宣传画、标语等形式,提高广大干部职工对国家节能法规的认识;通过在办公室电脑、空调、电梯等设备上以及食堂内粘贴节能宣传标语来提高干部职工节能意识,引导广大干部职工从节约一度电、一滴水、一张纸、一粒米做起。增强省总机关全体干部职工节约资源、提高能效、保护环境的节能意识。

(二)开展我为节能献一策合理化建议征集活动。 根据节能宣传周的总体部署,在全省工会开展?我为节能献一策合理化建议征集活动。通过合理化建议征集,促进全体干部职工从被动节能到自发节能的转变,让节能降耗工作落到实处,增强全体人员节能意识,倡导低碳生活。

1、参加对象:全省工会干部和广大职工。

2、活动内容:以合理化建议征集的形式,集思广益,群策群力,为工会节能工作献计献策。(征文内容:以“节能有我,绿色共享。”

为主题。征文内容要紧扣主题,可以反映生活中使用节能产品、节能改造产生的经济效益、环境效益的故事;也可以反映生活中节能、低碳生活的经验、心得等等。)

3、活动要求:各单位将节能合理化建议以电子版形式分别报送至各级工会宣传部门。

4、评比程序:活动日期截止至2017年12月31日,评比与其他各类合理化建议统一时间进行评比。

5、奖项设置:单独设置此项奖励资金,分设一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;鼓励奖10名。

四、活动组织领导

由省总节能办负责节能宣传周活动的组织和协调工作,省总机关各部门参加。

五、活动要求

(一)加强宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。在节能宣传周活动期间,相关部门要积极配合做好系列宣传活动。

(二)加强协作。节能宣传周活动涉及部门多,各项工作由省总节能办统一协调,其它有关部门要严格按照实施方案的要求,加强协作,保障各项工作的顺利实施。

(三)活动结束后,请各单位对节能宣传周活动情况进行认真总结,形成书面总结材料于6月23日前报省总节能办。





江西省总工会节能办

2017年5月26日



江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页