邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 >专题新闻 > 党的群众路线

党的群众路线

践行党的群众路线关爱企业困难职工

2014年04月23日   浏览次数:17854次

字体大小:【默认

 

近日,吉安市总工会领导带着对困难职工的关心和关爱深入新干县良豪米业,友泉食品等4个企业慰问困难职工。此次慰问拉开了市总工会全面贯彻落实中央开展党的群众路线教育实践活动精神的序幕。慰问活动以座谈会的形式开展,企业职工代表分别在会上汇报了企业生产经营情况和企业工会工作情况。

吉安市总工会领导在座谈会上发表了热情洋溢的讲话。他们会议指出,工会是职工的娘家,职工有困难,工会义不容辞应该给予帮助。职工有困难,靠谁,靠什么来解决困难,最终还是要靠企业的发展。所以希望大家,关心、支持企业的发展,希望通过企业的发展,也是在企业的发展中,大家能够实现自强,在自强中来摆脱、战胜困难,在摆脱困难中实现自己的劳动价值,人生价值。

这次市总机关干部分成若干小组,下到基层,下到企业,调研座谈,走访慰问,是全面贯彻落实中央、省委开展党的群众路线教育实践活动的精神。任务主要是帮助企业解决问题、维护大家的基本权益。通过这次活动,切实帮助群众解决一些实际问题。工人是我们工会的核心力量,工会是党领导下的工人阶级群众组织。“从群众中来,到群众中去”,是工会组织一以贯之的工作方法。各级工会要紧密的结合中央、省委开展的党的群众路线教育实践活动,以职工群众为师,认认真真地“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,切实提高工会干部做好工会工作的责任意识和使命意识。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页