邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 > 新闻中心

新闻中心

牢固树立以职工为中心的工作理念 省总工会召开党组会 饶剑明主持

曾阳明

2020年09月08日  来源:江西工人报社  浏览次数:3184次

字体大小:【默认

9月7日,省总工会召开党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委常委会有关精神,学习《国家发展和改革委关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》,研究和审议有关事项。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持。

1599534173176084603.jpg

会议认为,习近平总书记在安徽考察并发表重要讲话,高屋建瓴、指向明晰,对决胜全面建成小康社会、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、做好防汛救灾和灾后恢复重建、奋力推进经济高质量发展、加强民生保障和社会建设、夯实党的执政基础等具有重要指导意义。各级工会组织要继续做好防汛救灾和灾后复产工作,发挥工会常态化“送温暖”机制作用;要深刻把握发展的阶段性新特征新要求,积极做好劳动关系领域维权维稳工作;要牢固树立以职工为中心的理念,用心用情用力办好服务职工“十件实事”;要坚定不移推进全面从严治党,牢记初心使命,践行党的宗旨,树牢群众观点,永远保持同职工群众的血肉联系。

会议指出,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话,为进一步做好西藏工作注入强大思想和行动力量。各级工会组织要切实贯彻落实习近平总书记关于“关心爱护西藏干部职工”的重要指示,主动加强与全总组织部和西藏总工会的沟通交流,充分利用江西革命史和工运史等红色资源,争取承办更多的西藏工会干部培训工作和西藏劳模职工疗休养工作,用实际行动助力中央西藏工作,为西藏长治久安贡献江西工会力量。

1599534215212007130.jpg

会议强调,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话着眼长远、把握大势,科学系统回答了“十四五”时期我国经济社会发展的一系列重大问题,为经济社会发展把脉定向,指路领航,为谋划我国“十四五”乃至更长时期的发展指明了方向、提出了方略。各级工会组织要牢牢把握习近平总书记关于“我国将进入新发展阶段”“危机并存、危中有机、危可转机”“准确识变、科学应变、主动求变”等重要论断和要求,守正创新、积极作为,全力做好当前有关工作,科学谋划“十四五”时期江西工会工作。

会议要求,《国家发展和改革委关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》总结成效准确详实、看待问题客观冷静、提出建议有的放矢。各级工会组织要充分认识当前经济社会发展取得的显著成效和持续回暖的良好态势,增强工作信心和决心;要准确把握“企业生产经营存在许多困难”和“就业民生保障面临很大压力”的判断,心系企业和职工群众,进一步细化和实化“六稳六保”各项工作措施,充分发挥工会在保居民就业、保基本民生、保市场主体中的作用,积极助力经济高质量发展和社会和稳定;要积极发挥主观能动性,坚持问题导向和结果导向,勇于攻坚克难,尽力而为、全力以赴,确保完成全年目标任务。

1599534266930088406.jpg

省总工会在家领导班子成员出席会议,省总工会二级巡视员、机关各部门负责人和在昌直属单位负责人列席会议。会议还研究和审议了其他事项。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页