邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 工会信息

工会信息

《江西工会信息——赣鄱工人有力量》2018年第16期

  浏览次数:3419次

字体大小:【默认

“劳模风采——产业升级中的榜样力量” 之五

 

从操作工走出来的工会主席——钟桂根

 

钟桂根,国务院授予的“全国优秀农民工”称号和2018年全国五一劳动奖章获得者,新余绿洲橡塑现场有限公司党支部书记、工会主席。 他立足岗位,刻苦钻研,受到职工的交口称赞,被大家亲切的称为“公司的能人” “职工的知心人”。

2005年,从事操作工仅三年的钟桂根由于技术过硬被提拔为车间主管。走上管理岗位的钟桂根,做的第一件事就是向职工身体力行地宣传质量意识。车间工人普遍学历不高,钟桂根组织工人们系统学习相关业务知识,并开展了“技术大练兵” “专业知识大赛”等活动。同时,钟桂根把自己的技术、经验无私地传授给工人。在他带领下,车间培养出多名技术骨干。

2009年,钟桂根兼任公司党支部书记。他深知肩上的担子更加重大。为此,他完善激励制度,规范党员行为,围绕车间生产、企业发展,大力开展各种创先争优活动,使公司焕发出崭新的面貌。

2012年8月,经民主选举,钟桂根当选为公司工会主席。成了职工的“娘家人”后,他深入了解职工们的工作状况,倾听他们的呼声,努力为他们办实事、办好事。钟桂根表示,“职工选我为工会主席,我一定要知道工人的需求,做他们的贴心人;更要跟他们打成一片,了解情况,为他们办实事。”

江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页