邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

萍乡市总工会举办全市工会系统财务干部新《工会会计制度》业务培训班

邬素凤 盛晓龙

2022年01月06日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:439次

字体大小:【默认

为进一步提高全市工会财务干部的政治素养和业务水平,增强工会财务工作服务大局、服务基层、服务职工的能力,12月31日,萍乡市总工会举办了全市工会系统财务干部新《工会会计制度》业务培训班。市总工会党组副书记、常务副主席洪光星出席并作开班讲话。各县(区)总工会、经开区总工会、武功山风景名胜区总工会、各产业局工会、市直各基层工会财务干部等80余人参加了培训。

洪光星要求,各级工会财务干部要充分认识财务工作的重要性,主动加强学习,掌握政策,提高业务水平,当好参谋助手。要准确把握新形势,主动适应新要求,做到依法聚财、科学理财、高效用财。要始终牢记工会财务的保障与服务职能,竭诚为职工群众服务,为工会重点工作服务,为工会事业改革发展服务。

市总工会财务资产部就新《工会会计制度》、工会决算编报汇总、工会资产监管工作等方面进行了深度讲解和充分交流。修订后的新《工会会计制度》与原制度相比,在制定理念和具体内容等方面都作了调整完善,有效满足了财政部门和不同层级工会会计主体的会计信息需求。新《工会会计制度》将于2022年1月1日起实施,进一步完善我国会计核算制度体系,有效促进工会组织统一核算标准,规范会计行为,强化会计监督,提升管理水平,对保障工运事业的健康发展和工会职能的有效发挥具有重要意义。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页