邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

江西省总经审会开展审计整改督查工作

2021年12月31日  来源:省总工会经费审查委员会办公室  浏览次数:570次

字体大小:【默认

11月30日-12月9日,省总经审会派出督查组分别对江西省职工旅行社(惠苑宾馆)、江西省工人疗养院、宜春温泉工人疗养院2020年度财务收支和经济效益审计整改情况及宜春市总工会2019年-2020年工会经费预算执行及财务收支审计整改情况开展督查工作。省总工会二级巡视员甘颀,省纪委省监委驻会纪检组二级巡视员万琴,资产部部长俞瑛,经审办主任周丹,驻会纪检组、资产部、组织部、经审办等相关部门人员和被督查单位负责人及相关业务部门人员参加会议。

 

33.jpg

会上,各被督查单位对审计整改情况进行了说明,并提供相关佐证资料,督查组通过核查核实、现场询问、翻阅资料等方式对问题的整改情况逐条核对,全面复核已整改的问题,跟踪落实部分整改的问题,督促查清未整改的问题,确保整改情况的真实准确,督查组成员形成初步意见后,经与被督查单位沟通认定,形成审计整改最终意见。 

甘颀指出,各被督查单位要落实两个《办法》的要求,提高思想认识,严肃对待审计整改工作,对仍未整改到位的问题需进一步核实研究,抽丝剥茧找到根源,制定整改措施,及时跟踪反馈,切实整改到位,做实做好审计“后半篇文章”。

万琴强调,各被督查单位要提高对审计整改工作的认识,整改工作要做到追本溯源,举一反三,健全制度,堵塞漏洞,防范风险。经审办要加大审查审计监督力度,充分发挥经审“审、帮、促”的作用,对拒不整改的单位按照相关制度规定给予通报批评,涉嫌重大违法违纪的及时移送,进一步提高审计的震慑力,树立审计的权威性,维护工会资产的安全有序运行。

最后,各被督查单位主要负责人进行表态,他们表示:一是端正态度,诚恳接受,认真落实审计督查会的精神;二是真查真改,不走过场,不流于形式;三是源头治理,建章立制,加强内控管理;四是明确职责,担当作为,切实把审计整改落实到位。

督查发现,各被督查单位均有详细的问题清单、整改清单、责任人、整改时限,主要领导高度重视审计整改工作,切实担当起整改第一责任人职责。通过审计整改督查,各被督查单位的平均整改率为90.24%,高的96.67%,低的75%,整体较去年有较大提升,进一步压紧压实了审计整改工作责任,推动了审计查出问题整改到位,提高了审计成果转化运用。

 

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页