邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

省总经审办举办审前培训班

2021年04月02日  来源:省总经审办  浏览次数:3637次

字体大小:【默认

为进一步提升工会审计质量水平,帮助参与工会审计服务的事务所尽快熟悉工会财务、审计业务知识,全面高效、保质保量完成工会审计任务,求真务实、廉洁规范履行工会审计监督职责,3月26日,省总经审办在江西省工人疗养院举办社会中介机构参与工会审计服务审前培训班,省总经审办全体人员、参与工会审计服务的事务所主要负责人及相关审计人员共计20余人参加培训。省总资产监督管理部部长俞瑛、省总经审办主任周丹、省工疗副院长吴泽发授课。省总经审办主任周丹主持。

培训班上,俞瑛、吴泽发结合工作实际,分别对工会资产管理相关制度、职责和重点工作内容以及《工会财务制度》各科目的使用等进行了系统梳理和详细解读,并结合《江西省基层工会经费收支收支管理办法》的规定,特别是职工集体福利开支过程中需要重点关注的问题进行了实例阐释。 

周丹对工会经审工作基本情况、工会审计工作流程、工会审计需要重点关注的风险点及常见问题等进行了详尽的讲解,并对事务所审计工作提出四点要求,一是加强学习,提高认识;二是配备专人,保证时间;三是全面高效,保质保量;四是坚持原则,严守纪律。重点强调在工作中要遵循公平、公正、合法、独立的原则,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计。所有审计人员应严格遵守审计职业操守和道德规范,查真相、说真话、报实情,并对审计过程中知悉的相关情况和资料负有保密的义务。

通过培训,审计人员对工会经审、财务、资产等方面的专业知识和有关政策制度有了更深入地了解和把握,进一步增强了廉洁从审和文明审计意识。培训结束后,参训人员普遍反映培训内容实用性强、针对性强、可操作性强,为下一步更好地参与工会审计工作,保证审计质量打下了坚实的基础。

    

 

 


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页