邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

工会普惠助力消费又上线——工会会员有福了!

邬素凤

2021年02月10日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:5586次

字体大小:【默认

“非必要不离开,非必要不返乡”成为近期热议话题,就地过年成为新形式,为响应省、市政府号召,萍乡市总工会携手中国建设银行萍乡市分行在春节期间,开展用工会会员服务卡(工会龙卡)“一分钱送口罩”活动,为就地过年职工和工会会员打造健康、祥和、便利、暖心的过年环境。

一直以来,萍乡市总工会坚持以职工为中心的工作导向,积极构建广泛服务职工的工作体系,按照“工会搭台、商户让利、建行补贴、职工得实惠”工作思路,市、县各级协调联动,全市进一步加快特惠商户合作拓展,加大工会普惠场景打造。截止目前,全市工会会员服务卡特惠合作商户已达67家,覆盖吃住行游购娱医教文体等民生领域,百家商超每月一次“10元减9.99元”优惠活动,中石化每月两次周末加油95折20元封顶优惠活动,智慧停车场每月三次无感支付3折最高10元优惠活动,老地方超市购物95折再每月一次6折最高20元优惠活动等,惠及职工和工会会员100535人次,优惠金额112.75万元,工会会员服务卡受益面不断扩大。

工会会员服务卡是工会开展普惠服务职工的创新之举,也是工会为职工办好事、做实事、解难事的重要载体,继2020年开展“抗击疫情、助力内需”活动以来,全市工会会员服务卡累计发放9.27万张。各级工会充分发挥工会会员服务卡—“职工福利专用账户”功能在“特约合作商户”实体店助力内需市场、提振公共消费的积极作用,实现了2020年全市工会会员服务卡当年消费额达4.76亿元,取得良好的经济社会双重效益。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页