邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

通知公告 更多

公 示

公 示党的十八大以来,各级工会认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,围绕脱贫攻坚大局,集中精力抓好...

专题

财务经审

萍乡市总工会开展实施小微企业工会经费支持政策落实工作督查

邬素凤

2020年11月26日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:7033次

字体大小:【默认

连日来,为贯彻落实党中央、国务院支持实体经济发展的决策部署,切实做好小微企业工会经费先征收后全额返还支持政策落实工作,萍乡市总工会成立由党组副书记、常务副主席洪光星为组长的督查组,深入各县区总工会积极开展实施小微企业工会经费支持政策落实工作的专项督查。

督查组仔细查看了各县区税务代征经费收缴台账,并通过实地走访、查阅资料、召开座谈会等方式,对小微企业界定、工会经费上缴、返还流程的制定和工会组建等情况进行了全面监督检查。针对县区工会反映的小微企业界定难、从多个业务口确定的小微企业结果不一致的问题统一了界定方式,对工业和信息化部官方网站“中小企业规模类型自测小程序”使用方法进行了现场演示。

据悉,这是继2018年和2019年为免征增值税的小微企业实施工会经费先征收后返还政策后,又一项支持小微企业工会工作的优惠政策,此项优惠政策从2020年起连续执行两年,旨在促进小微企业健康发展,规范小微企业工会经费使用管理。市总工会经过摸底调查发现,我市小微企业类型较多较杂,有的企业职工人数和营销收入年内变动较大;有的企业是临时设立的项目组,有的企业短期开办就关停,给界定工作带来一定难度。

为确保支持政策落地见效,惠及所有小微企业,市总工会将出台小微企业工会经费返还流程的规范性文件,指导县区工会更好地开展小微企业工会经费返还和服务工作。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页