邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

萍矿集团工会举办财务业务培训班

王嘉妮

2020年10月22日  来源:萍矿集团工会  浏览次数:2457次

字体大小:【默认

工会财务是工会开展各项工作的基础,是工会工作的重要组成部分。为适应财务工作新形势新要求,依法治企依法管会,提高工会财务业务水平,10月20日,萍矿集团工会举办了一期工会财务业务培训班。

此次培训得到了省总工会、市总工会和江投集团工会的高度重视与大力帮助,省总工会财务部副部长吴泽发来萍授课。吴泽发是中央党校经济学研究生、全国总工会工会财务管理专家库首批聘任专家,从事财务工作20多年,工会财务理论和实践操作经验丰富。授课中,他着重围绕工会会计制度、《江西省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》等方面进行了解读,并结合大家在工会财务工作实操中遇到的问题,与参训人员进行了互动解答。

“整个上午的课程都是干货,每个环节都很实用。特别是老师解答了一些在文件上没出现、实际工作中又会碰到的问题,让我有种茅塞顿开的感觉。”来自安源煤业的陈卉感慨地说。经过三个半小时的学习,参训人员纷纷表示讲座非常实用,讲解非常细致,让人受益匪浅,将努力把学到的知识运用到实际工作中去,加强工会经费的管理和使用,推动工会工作健康发展。

本次培训采取线下授课+线上钉钉直播的方式同步进行,江投集团萍乡区域各企业工会主席和财务工作人员等共计50余人在萍矿集团参加线下培训,江投集团所属其他企业工会人员通过钉钉观看了培训直播。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页