邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

铜鼓县总工会开展工会经费落实 正面清单检查

苏小年 梁江涯

2020年08月27日  来源:铜鼓县总工会  浏览次数:1931次

字体大小:【默认

近日,铜鼓县总工会对部分行政、事业单位及国有企业工会2020年工会经费落实正面清单情况开展了检查。

7月份,铜鼓县总工会向全县基层工会下发了《关于对基层工会经费落实正面清单情况进行检查的通知》,要求各基层工会对今年工会经费落实正面清单、落实省总工会“抗击疫情助力内需”、工会福利购买扶贫产品情况进行自查。到8月上旬收到81份行政、事业单位和国有企业工会自查表,涉及会员4174人。据统计,基层工会发放工会福利占全年福利的84.56%,工会福利购买扶贫产品占全年福利的17.42%。

在各基层工会自查的基础上,8月24日--26日,铜鼓县总工会组成检查组,对20家行政、事业、国有企业工会进行了实地检查。通过听取汇报、查看账本,检查基层工会经费落实正面清单情况,执行江西省总工会“抗击疫情助力内需”情况,工会福利购买扶贫产品情况,是否存在超范围超标准发放工会福利和开支工会经费的问题,是否存在工会账户变相为“小金库”的现象。

对检查中发现的问题,铜鼓县总工会将下发整改通知,并要求基层工会在规定时间内整改到位。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页