邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

婺源县召开工会经费代征工作联席会议

王晓东

2019年07月16日  来源:婺源县总工会  浏览次数:2812次

字体大小:【默认

近日,婺源县总工会联合县税务局召开了2019年第二季度工会经费代征工作联席会议。县人大常委会副主任、县总工会主席王国育主持会议并讲话,县税务局党组书记、局长郑告平,县工会经费征收工作小组成员参加会议。

会议指出,进一步加强工会经费税务代征工作,是保证当前工会经费足额征缴的迫切需要。会议还就当前工会经费代征工作中存在的重难点问题,各部门交换了意见,并进行了深入的讨论研究。会议决定:一是继续加大依法代征工会经费的宣传工作,实行多维度、多体系、多载体等宣传方式,形成以点带面,全域开花的普法效果;二是根据县情实际,保证依法公平公正的原则,区分行业属性、企业特点等,制定规范、合理、高效的代征办法;三是确定将工会经费申报缴纳情况列入汇算清缴地方税费范围,做到同检查、同入库、同清缴,有效清除“跑、冒、滴、漏”,及时清收应缴未缴工会经费;四是进一步完善信息共享程序,畅通部门信息的及时准确共享;五是划清法定红线,对少数重点、难点企事业单位,税务部门同工会组织抽调精干力量联合督查、催报催缴,对催缴无效拒不执行的,由工会组织依法向人民法院申请强制执行。

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页