邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

湘东区总工会开展财务检查、经费审计工作

2019年05月31日  来源:湘东区总工会  浏览次数:7429次

字体大小:【默认

按照年初工作安排,湘东区总工会经费审查委员会组成审计小组,3月份开始,对基层工会开展工会财务检查、经费审计工作。 检查中主要采取“听、查、看”等方式对2018年度工会经费预算执行和财务收支情况进行审查,查阅各工会过去一年工会活动的凭证、账单和票据,重点审计工会经费收支及经费管理使用是否符合《江西省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》文件要求,各项手续是否健全等内容。目前为止已审计全区13个乡镇街、15个企事业单位工会。

区总工会以审代训,检查与指导相结合,针对检查过程中发现的问题即时给予纠正和指导,被检查单位虚心接受、认真整改。通过此次审计和检查,掌握了基层工会经费管理工作的情况、存在的问题,基层工会也反馈了工作中遇到的困难,纠正了不规范的作法,提升了工会经审和财务工作水平,使这次检查工作取得了良好的成效。

1559274915399036668.jpg

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页