邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

赣州市总工会召开2019年全市工会经审工作会议

2019年04月01日  来源:赣州市总工会 郑伟  浏览次数:5755次

字体大小:【默认

3月29日,赣州市总工会召开2019年全市工会经审工作会议。市总工会党组成员、经审会主任吴宏出席会议并讲话。各县(市、区)总工会经审会主任和经审办主任参加会议。

1554104699596045851.jpg

会议传达了省总工会经审会2019年度工作安排,总结了2018年全市工会经审工作,部署了2019年工作任务。对2018年度全市工会经审工作先进单位进行了表彰。

1554104777470010651.jpg

2018年以来,全市各级工会经审组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中国工会十七大精神,围绕全市工会工作大局,认真履行经审监督职责,切实提高审计监督质量,为全市工会经济活动健康发展发挥了保驾护航的作用。

1554104712123031210.jpg

2019年全市工会经审工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入贯彻落实党的十九大和中国工会十七大精神,按照省总工会十四届二次委员(扩大)会议和市总工会四届四次委员(扩大)会议确定的目标任务,围绕中心,服务大局,认真履行审计监督职责,不断提高审计监督成效,强化审计结果运用,加强经审干部队伍建设,努力开创新时代赣州工会经审工作的新局面。一是要提高政治站位,全面推进经审工作发展。站在政治和全局的高度,充分认识新时代工会经审工作的重要作用,切实加强组织领导,把经审工作纳入工会整体工作格局中同部署、同推进。二是要聚焦主责主业,切实增强经审工作效能。切实担负起经审工作的职责和使命,进一步加大审计监督力度,突出审计监督重点,提升审计监督成效,对经费审计发现的问题要采取有效措施,切实加以整改,提高审计意见整改工作实效。三是要整合监督资源,推动经审工作创新发展。主动适应新时代工会经审工作的新使命新要求,进一步解放思想,与时俱进,不断推进经审工作机制和方式方法的创新,积极拓展工会经审工作的广度和深度。四是要提升能力素质,加强经审干部队伍建设。强化政治建设,以政治建设为统领,教育引导经审干部筑牢理想信念的堤坝,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化经审干部队伍。


 


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页