邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

铜鼓县总工会开展基层工会经费收支管理情况调研

杨云,苏小年

2019年03月27日  来源:铜鼓县总工会  浏览次数:1693次

字体大小:【默认

 为了解掌握基层工会经费收支情况,规范工会经费收支管理。铜鼓县总工会经费审查委员会于3月21日开始对全县基层工会进行了为期五天的工会经费收支管理情况调研督导。

1553656148385049029.jpg

此次调研督导工作,一是下发通知,要求基层工会认真自查自纠,对照《江西省基层工会经费收支管理实施办法》发现问题及时自纠。二是采取“看、查、听”的方式,现场查看工会账目、凭证,仔细核查工会经费提取是否正确、支出项目是否规范、原始凭证是否符合要求、账务处理是否正确等,认真听取了工会分管领导、工会主席和财务人员关于经费日常管理办法和相关建议。三是针对出现问题,提出整改意见及建议,要求限期进行整改。

此次调研督导活动,进一步规范了基层工会财务行为,提高了工会干部的业务能力和工作水平,加强了我县工会财务、经审工作规范化管理。

 


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页