邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

萍乡市总工会召开全市工会系统财务工作布置 暨业务培训会

邬素凤

2019年03月08日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:4954次

字体大小:【默认

为进一步加强工会财务管理,规范工会决算行为,全面反映各级工会及其所属单位财务收支情况与财务管理状况,3月6日,萍乡市总工会组织召开全市工会系统财务工作布置暨业务培训会,市总副主席、女职委主任程霞出席会议并讲话,各县区、萍乡经开区、武功山风景名胜区总工会、市直产业(系统)工会、直属基层工会75人参加了会议。
会议传达学习了全国总工会决算报告制度,部署全市2018年度工会决算填报工作,并对工会决算信息系统的运用进行了详细讲解和模拟操作。

程霞在讲话中指出,各级工会组织要提高思想认识,加强组织领导,制定工作计划,确保2018年度《工会决算报告》编制的进度和质量;要把握时间节点,严格按照省总工会相关要求和上报时间填报汇总基层工会有关数据;要主动靠前,积极作为,既要主动与省、市负责报表填报汇总的责任人员保持密切联系,请求指导支持,又要主动培训和指导下属基层工会或分会开展工作,凝心聚力,互相补台,确保不出现数据质量问题;要加强督促检查,保证有独立账户,有经费使用的基层单位一个不少全部汇总上报。

此次培训,使基层工会财会干部进一步熟悉了信息系统的使用,为圆满完成2018年度决算填报工作打下了坚实的基础。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页