邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

余干县总工会下基层开展工会经费审计调研

吴仰辉

2018年10月26日  来源:余干县总工会  浏览次数:2169次

字体大小:【默认

为加强工会经费审查力度,严肃工会财经纪律,促进工会财务管理水平。余干县总工会经费审查委员会于10月23对全县各事业单位工会、乡镇场工会进行为期三天的工会经费预、决算执行情况,收、支情况进行调研。

此次调研工作,县总工会经审会下发审计通知,联合县审计局、财政局二位经审委员开展对十二个单位2017年与2018年上半年工会经费收、管、用,会计核算的真实性、规范性等事项为重点进行调研,主要采取“看、查、听”的方式,对会计账册、凭证、报表等逐一进行查阅审核,对支出项目是否正确、原始凭证是否符合要求、账务处理是否正确等方面进行认真核查。在调研中发现有些单位做账时科目用错;跨月做账,没有按月依次做账;年度预决、算报表没做等问题。县总工会经费审计工作组要求被审计单位要认真落实《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知》,用好工会经费,确保有限的工会经费做到“取之于职工,用之于职工”,切实维护职工的合法权益。

   调研工作组10月初成立领导小组、制定工作方案、开展了内部审计培训,按照审计手续,做好审计工作底稿,出具了审计报告,做到有问题及时整改。要求工会主席作为第一责任人,确保本单位工会各项经济行为依法合规,经得起广大工会会员的监督,为工会服务大局、服务职工打牢基础。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页