邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

赣州市总工会经审会举办2018年全市工会经审干部培训班

2018年09月13日  来源:赣州市总工会  浏览次数:7676次

字体大小:【默认

1536806274543007848.jpg1536806291891004368.jpg

为加强基层工会经审工作,提升经审干部业务水平,进一步做好新时期工会经审工作,9月11日至9月13日,市总工会经审会举办了2018年全市工会经审干部培训班。市总工会党组成员、经审会主任吴宏主持开班仪式并讲话。

吴宏在开班仪式上指出,党的十九大对全面从严治党进行了新的部署,对审计监督工作赋予了新的使命,对工会经审工作也提出了更高的要求。她强调,做好全市工会经审工作,一要认清新形势,增强做好经审工作的责任感和使命感。全市各级工会经审干部要站在全面从严治党、加强党风廉政建设的高度来认识工会经审工作的现实重要性。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”。要提高思想认识,切实增强责任感和使命感,认真学习贯彻《中国工会审计条例》,创造性地做好工会经审工作,充分发挥经审工作保驾护航的作用,确保工会经费服务基层、服务职工。二要适应新要求,认真履行做好经审工作的职责和担当。全市各级工会经审干部要把握审计监督重点,围绕实现工会经费审计监督全覆盖,进一步加大对经费预决算、专项资金、“三公”经费的审计监督力度,促进工会经费的规范管理和使用。要始终把党风廉政建设作为工会经审工作的生命线和“高压线”,严格执行各项规定,不断提高廉洁从审意识,切实从严要求自己,从严履行监督职能。要始终坚持原则,敢于碰硬,把好经费监督关,保证工会经费资金安全,使用合法合规有效科学。三要増长新才干,不断提升做好经审工作的能力和素养。全市各级工会经审干部要切实增强不断学习的紧迫感,树立终身学习的理念,熟练掌握经审工作的方针政策和专业知识,努力成为工会经审工作的行家里手。要以此次培训班学习为契机,不断拓展视野、开阔思路,切实提高自身业务能力和素养,在精神状态上增强创新的锐气,在思想观念上增强创新的活力,在工作方法上增强创新的能力,更好地适应新形势下经审工作的要求,为我市工会经审工作的发展做出新的更大贡献。

本次培训班邀请了省总工会经审办调研员俞瑛,江西财经大学会计学院副教授陈青为学员讲课,包含了工会经费审查、内部审计实务等课程内容,具有很强的指导性和实用性。授课老师讲授的内容既有专业的理论知识,也有生动的真实案例,课后还与学员进行了深入的交流和互动,为学员答疑解惑。

来自各县(市、区)总工会、赣州经开区总工会、蓉江新区总工会经审会主任和经审办主任,部分县、区总工会直属基层工会经审会主任以及部分市总直属基层工会经审会主任等共计110余人参加了培训。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页