邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 财务经审

财务经审

铅山县总工会创新思路开展经审工作

2018年07月31日  来源:铅山县总工会  浏览次数:6886次

字体大小:【默认

为了协助基层工会组织收好、管好、用好工会经费,使工会经费得到合理有效地使用,切实提高基层工会组织财务规范化水平,发挥好工会经费服务职工、服务基层的作用,今年以来铅山县总工会经审委创新工作思路,通过请进来走出去的方式,进一步提升了自身综合履职水平和服务基层的能力。一是邀请市总工会经审委领导来我县指导,虚心向上级经审委学习,着力提高我县总工会全体经审委员的素质;二是积极开展对基层工会组织工会经费的审查、审计和督查,努力提升全县工会经审工作整体水平。

截止到7月份,铅山县总工会经审派出审计组共对县人民医院、县中医院、铅山广慈医院、铅山贻谋向民医院等四家单位进行了工会经费计拨审计。审计采取查看工资表、会记凭证等资料,通过座谈、问询等方式了解工会经费提取、拨缴、管理、使用等情况,同时要求基层工会组织:工会经费拨缴要足额规范、工会经费使用账目处理要规范、工会干部要有廉洁自律意识。在审查过程中,对工会经费管理和使用存在的问题进行了及时指导,进一步严肃了财务纪律,并出具审计意见书,督促其进行整改,有效地促进了全县工会经审工作的规范化管理。

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页