邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

进贤县总工会举办“追逐梦想•绽放风采”女职工素质提升大讲堂活动

吴旭娟

2021年12月08日  来源:进贤县总工会  浏览次数:922次

字体大小:【默认

为践行“我为群众办实事”的工作要求,加大对女职工的关爱力度,提升女职工队伍的综合素质。12月3日下午,进贤县总工会在县工人文化宫16楼会议室举办“进贤县2021年“追逐梦想·绽放风采”女职工素质提升大讲堂活动。县人大常委会二级调研员、县总工会主席焦官印出席活动并讲话。县总工会常务副主席曾志华、经审会主任夏耀辉、副主席陶表平出席活动。县总工会一级主任科员陈婧主持活动。来自全县各基层工会的150名女职工代表聆听了讲座。

1638944876950009894.jpg

焦官印指出,随着国家“双减”政策的全面落实,为减轻职工家长的焦虑,帮助其更好地处理好家庭教育与工作的关系,以更高效的状态投入工作,实现更有质量的人生价值,县总工会充分呼应社会热点、热切回应职工需求,将家庭教育品质的重要性摆在更加突出的位置,目的是为了让更多的职工家长受益,帮助大家实现“工作”与“家庭”两份事业双丰收。希望大家把握和珍惜学习机会,树立终身学习理念,不断掌握新知识、锻造新技能、提高新本领,让更多人能够凭借好学之风去“追逐梦想?绽放风采”,为我县在实施四大战略、聚焦五大路径、实现六大目标的社会主义现代化建设征程中再立新功,助推我县县域经济高质量跨越式发展。

1638944900826096919.jpg

本次活动邀请了国家二级心理咨询师、南昌市家庭教育学会副会长、未成年人心理健康辅导专家万浪标老师前来授课,以《“双减”之下,家长怎么做,孩子更优秀》为题,针对职工家长在家庭教育过程中的焦虑情绪等现实问题,进行了生动的案例分析和理论知识传导。女职工们表示本次讲座让人受益匪浅,更先进的家庭教育理念和思路也给她们带来了新的启发,将保持好学之风,平衡好家庭、工作和生活的关系,为实现更大人生价值不懈努力。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页