邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

浅析“互联网+”助推基层央行女职工工作健康有序开展

邓佩

2021年06月28日  来源:中国人民银行宜丰县支行  浏览次数:550次

字体大小:【默认

     随着计算机网络在政府、企事业机构、公共场所和家庭中的普及和运用,对女职工工作提出新期待,面对互联网带来的冲击和挑战,基层央行女职委如何积极应对这一网络发展趋势,掌握网络媒体的运行规律,运用现代信息技术手段,引导基层央行女职工工作健康有序开展,努力打造网上网下相互促进、有机融合的工作新格局,是当前一项重要的研究课题。

  一、基层央行女职工现状

  一是女职工政治地位提升缓慢。在基层央行中层以上领导干部中,女职工和男职工相比,所占比例较低,多数仅在20%左右。以宜春市中支为例,副县级干部10名,其中只有2名女性,仅占20%;正科级干部25名,其中只有4名女性,仅占16%。女职工的晋升空间和竞争优势较小。受女职工生理、家庭等方面的影响,部分领导对女职工仍存在心理上的偏见和顾虑,女职工无法真正享受到与男职工平等的政治权利。

  二是女职工维权意识相对薄弱。基层央行女职工对相关法律、法规的学习和了解不深,缺乏自我保护的意识和能力。在工作中,即使自身的合法权益受到侵害,也全然不知,更不懂得用法律手段来保护自己,缺乏自我维权的主动性,维权意识淡薄。

  三是女职工诉求渠道不畅通。女职工诉求渠道较为单一,针对女职工专门开展的交流谈心活动较少,女职委主任、女职工小组组长深入女职工、了解女职工需求的次数不多。再加上大多数女职工思想保守,有些事情不想说、有些事情觉得没必要说,基层工会组织不能及时了解到她们的诉求和需要,为维权工作带来了一定困难。

  二、创新开展女职工工作的必然性

  一是要提高女职工主动承受新常态心理素质。现代社会生活的节奏在很大程度上造成了人的心理压力,社会信息化、网络化的瞬息万变,意味着人的心理素质和适应能力也必须要“现代化”。而现实生活中,大部分女职工一直奔波于工作和家庭之间,肩负着妻子、母亲、工作人员的三重责任,如果要保持夫妻感情,就必须在日常生活中对丈夫尽妻子的责任,而不是一味的依赖和索取;如果要孩子永远敬爱你,就必须奉献一颗慈母心,身体力行地保持母爱的纯洁和献身精神;同样,如果你要在社会生活中赢得人们的尊重,就必须对你的事业和你的工作尽心尽职。而时间和精力对每个人来说都是常数,并非对女职工格外开恩,这样,女职工的负担就重于男职工,由此产生的烦恼及挫折也大大超过男性。在这种形势下,只有通过各种方式使女职工开拓眼界,提高心理承受能力,才能使她们在激烈的社会变革和行业改革中,保持心理上的平衡,保持一种健康的、积极的、向上的心态。

  二是提高女职工正确应对新常态思想素质。一位哲学家曾做过这样的比喻:“人的大脑就像一片空地,好的思想不去占领它,杂草般的坏思想就会占据它。”经济发展的“社会化”以及信息的全球化促使不同观念的碰撞更加激烈。从改革发展的趋势来看,基层央行女职工工作要从提升女职工思想境界入手,正确运用互联网的正能量效应,切实加强意识形态领域方面的制度落实和教育,不断解放思想,更新观念,引导女职工树立正确的人生观和价值观,提高她们主动适应不断发展变化的改革形势。

  三是提高女职工有效适应新常态知识结构和综合技能。在科学进步日新月异、知识更新不断加快、综合国力竞争日趋激烈的今天,掌握现代科学文化技术,是时代的需要,也是基层央行女职工生存和发展在社会大竞技场的必备门票。21世纪是知识经济时代,知识的竞争就是素质的竞争,谁不学习谁就跟不上时代前进的步伐,谁就将被陶汰。知识结构的现代化要求人们不仅要掌握所从事工作的专业知识、技能和相关的社会科学知识。而且还要掌握自然科学、现代科技以及生产经营知识。女职工必须不断地更新自己的知识技能结构,达到一专多能或者几专多能,树立“知识就是力量”的观念,不断开拓创新,使自己的事业持续发展,不断适应新常态。

  三、互联网+的优势

  (一)利用网络媒体的发散性,进一步畅通女职工民意反映渠道。网络媒体具有很强的发散性,它不同于传统媒体的信息单向传播,而是信息发散传播。基层女职工组织可利用这一特性,建立网络交流平台,让女职工可以随时随地通过网络的方式反映诉求,表达意见和建议。同时,联合人事、会计、后勤等部门,通过在线解答的方式,及时答女职工之疑,解女职工之忧,真正做到广开言路,广纳群言。

  (二)利用网络媒体的交互性,进一步深化联系女职工路线。网络媒体是天然的双向沟通平台,能在保护网络用户隐私的同时很好的发挥它的交互性。通过在业务网平台开设行长信箱、组织专题讨论和开展网络交流日活动等形式,让女职工可匿名反映一些涉及个人利益的敏感问题。党委(组)和女职工在网上面对面,心交心,可更加直接了解女职工的真实想法和思想动态,进一步拉近领导和女职工的距离,营造和谐的党群关系。

  (三)利用网络媒体的开放性,进一步扩大舆情监测范围。基层女职工组织应充分认识到掌握女职工八小时外思想动态的重要性,充分利用QQ群、微信群和微博等现有的网络社交平台,了解女职工近期工作、生活情况,及时发现问题并加以引导和疏通,主动消除消极因素和不良情绪,广泛传播社会正能量。

  (四)利用网络媒体的多样性,进一步深化女职工民主管理宣传。网络媒体在传播不同的信息时可以采取多种方式,通过视频、音频、图片和文字等组合形式提高网络用户的体验度。基层女职工委员会(小组)应充分利用业务网网络资源,采取群众喜闻乐见的方式,通过开辟女职工之家网站等形式,整合女职工资源,打造具有亲和力,感召力和公信力的服务型平台,提高基层女职工组织的吸引力和凝聚力,发挥女职工组织的最大功效。

  四、借力互联网+建平台,助推女职工工作

  (一)搭建互动平台,畅通女职工诉求渠道

  充分利用局域网,开设行领导信箱、留言板、论坛、网络投票等互动专区,进一步规范女职工诉求办理流程,将女职工诉求的办理程序化、网络化。通过在业务网建立女职工诉求办理查询平台,将女职工诉求的征集、讨论、分解、督办和落实各个步骤进行细化,标注每个环节的承办人、承办部门和办理情况,让女职工可通过网络即时了解提案的办理情况和流程,大幅提升女职工的知情权,推进民主管理有序化,使基层工会女职工组织和女工干部真正成为女职工信赖的“娘家人”。

  (二)搭建心理辅导平台,切实注重人文关怀

在开展网下女职工心理辅导的基础上,积极建设“思想心理辅导网站”,在局域网建立网上心理疏导室、网络宣泄室、心灵论坛、心灵驿站、心理园地、心理咨询电子邮箱等栏目,充分利用网络资源,做好网上心理辅导与思想引导,邀请心理专家在线辅导,定期开展心理沙龙活动。开展“职业压力管理”和“如何营造融洽人际关系”为主题,围绕“职业枯竭症”、“共情”等概念和如何缓压力,如何实现人与人的和谐开展网络辅导活动;组织“学会宽容”心理沙龙活动。通过网上网下心理辅导,努力解决女职工情趣、情感方面的问题,落实人文关怀,帮助她们树立健康意识,优化心理品质,增强心理调适能力和工作、生活的适应能力,预防和缓解心理问题,以此提高广大员工的心理健康和思想道德水平,促进人员素质的全面提升。

  (三)搭建网上交流平台,激发女职工参与热情。

  针对县一级人民银行女职工人数较少、女职工组织基础相对薄弱这一现状,基层工会女职工工作要跟上时代的步伐,积极吸收,借鉴先进技术与经验,建立新型服务模式,更新活动载体,如建立女职工片区联合工作模式,积极运用QQ、微信、微博等新兴媒体工具,通过推行线上活动,紧密女职工间联系。具体活动方式包括收集女职工基本信息,并登记在册,包括姓名、年龄、联系方式等。建立女职工共同联系微信群,选举主要负责人牵头组织发言,在群内进行业务工作探讨、生活情感交流、时事热点新闻点评等。且每日由专人负责推送好文分享,经典阅读等系列文章,时刻加强对女职工的思想文化教育,营造“读书好、好读书、读好书”向上氛围,在建立“书香央行”的基础上,树立基层央行女职工“学习型”、“知识型”智慧女性形象。

  (四)搭建宣传教育平台,积极弘扬正向能量

充分运用局域网信息港、党建宣传网、文明创建网、宣传群工网、心灵家园专栏以及微信群等,牢牢掌握意识形态教育主阵地,积极宣传党章党规、中国特色社会主义理论,社会主义核心价值观等思想理论,按照习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神和总行关于开展好“弘扬中华美德,传承良好家风”主题活动的通知精神,积极开展“传承家风家训,弘扬道德新风”,“寻找最美央行人”以及评选“十佳女职工”等活动,逐步塑造“持续有激情,始终有理想,人人有状态,事事敢担当”的高素质女职工队伍,不断增强基层央行工会女职工组织的凝聚力,激励广大女职工将建设文明家庭与立足岗位,履职尽责有机结合,形成“目标同向、思想同心、工作同力、行动同步”工作格局,激发广大女职工奉献社会,参与经济建设的潜能,弘扬正向能量,充分发挥女职工半边天作用。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页