邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

这家企业把员工的孩子当自己的孩子,获省总工会10000元资助

2020年12月31日   浏览次数:690次

字体大小:【默认

打工人背井离乡出来寻梦,最让人牵肠挂肚的就是孩子!寒暑假,大人要上班,孩子无人管,怎么办?教育辅导问题、各种安全问题……一大堆问题,让人想起就头大!人在他乡,这种问题太有同感了!但工作、生活在唯美集团的人,这个问题就不是问题啦!你的孩子,就是企业的孩子!你想到的,企业早为你想到了。你没想到的,企业也为你想到了。不论是孩子上学问题,还是逢年过节,还是寒暑假,企业都给照顾得妥妥的。

  微信图片_20201230165141.jpg

你比如过年吧,唯美集团各产区都有春节游园活动,活动设有各种娱乐项目、幸运大抽奖,每年这天,留在公司过年的员工们沉浸在一片欢乐的海洋中。知道吗?游园活动的第一个节目就是公司领导为员工子女发红包,在安保人员的组织下,成百上千的员工子女排着整齐的队列上台,从领导手里接红包和新年祝福;六一儿童节各产区组织所有员工子女排练丰富的文艺节目,举办专题晚会;寒暑假,各产区与当地的共青团组织、志愿服务团队把所有的员工子女组织起来,举办冬令营、夏令营,从德、智、体、美、艺各个方面精心设置课程,聘请专业老师为孩子们授课,评奖。在这“假日课堂”里,有漂亮的课桌椅、黑板、休息间,企业还为孩子设立了可爱的图书室、乒乓球室……孩子们可以在这里快乐地学习、玩耍。

微信图片_20201230165200.jpg

此外,还有丰富的课外活动,老师会带孩子们外出去政府机构、文化单位进行课外参观学习,增长孩子见识,锻炼孩子心智,培养孩子们的动手、动口能力,孩子们被宠得不要不要的。尤其是丰城产区的“假日课堂”、重庆产区的“唯爱课堂”、清远产区的“员工子女暑期夏令营”、东莞产区的“员工子女暑期夏令营”最有特色。

微信图片_20201230165206.jpg

每到假期,即便是没随父母来到异地上学留守在家乡的孩子,家长也会早早通知孩子,赶来与这边的孩子们一起欢度快乐假期。人们称这些孩子为“候鸟”。而唯美却称所有的员工子女为“唯美二代”。唯美集团的这些做法,深得员工的点赞与孩子们的欢迎,也受到上级政府的高度重视、鼓励与大力扶持。


这不,刚刚,从江西省总工会传来喜讯,唯美集团江西丰城产区和美公司“假日课堂”暑期班就获得了江西省总工会爱心托管班专项补助资金10000元。 

这可是个大大的好消息啊!据唯美集团丰城产区工会人员介绍,每年的“假日课堂”,产区聘请博思特教育机构经验丰富的专业老师,根据学生不同年级不同兴趣爱好,定制相对应的课程表,为孩子们开展画画、书法、舞蹈等兴趣班,做到因材施教,查漏补缺。暑期班实行50天制,时间安排与员工上班同步,让员工完全没了上班之后孩子没人管的后顾之忧。


为保障孩子们的安全,工会从场地到管理、从餐饮到接送、从保障到监管、外聘老师的师资审核层层把关,并与托管对象监护人签订假日课堂暑期班安全协议;师资配备除有教学资格证的老师,还有看护人员,志愿者参与其中,保证孩子学习有人辅导好、活动有人组织好。切实做精做细项目执行、人员出勤、管理制度落实情况的监督工作。难怪丰城产区获得了上级政府如此给力的支持,原来唯美集团丰城产区工会这么棒的啊!


据悉,丰城产区不光做足了员工子女寒暑假期的各种照顾,连孩子们学期间上下学,都安排了专门的校车、司机、护理员接送哩!生活在唯美的孩子是不是很自豪呢?而在唯美之外的孩子们,是不是很羡慕呢?


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页