邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

陶冶情操 提升技能 南昌市总工会女职工委员会全方位提升女职工队伍素质

熊稼

2020年08月12日  来源:南昌市总工会女职工部  浏览次数:4594次

字体大小:【默认

8月7日,南昌市直机关工会女职工培训基地等7所女职工素质提升培训基地在南昌市总工会举办了授牌仪式,标志着南昌市女职工素质提升培训基地正式挂牌成立。至此,南昌市已有全国、省、市级工会女职工培训示范学校、女职工素质提升培训基地16所,遍及南昌市的县、区、开发区、机关及部分企事业单位,这些学校和基地的建设及落成,为南昌市总工会女职工委员会持续有效的开展“女职工提素建功”工程提供了有力抓手,是南昌市总工会在全市布局的一座座不受学历、资历、岗位限制的,没有围墙的工会“大学校”,帮助女职工们时时能学、处处可学,引导全市女职工学好本领,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”建功立业。

1918121031_meitu_6.jpg

482368655_meitu_4.jpg


近年来,南昌市总工会深入实施“女职工提素建功”工程,以创先争优、“洪城杯”女职工职业技能竞赛、“追逐梦想·绽放风采”女职工素质提升培训、女职工“悦读人生·书香女性”诵读等活动为载体,以女职工培训示范学校、女职工素质提升基地、女职工创业培训、在岗培训等多种方式为依托,开展阅读、大讲堂、技能业务培训、技术创新工作室创建等活动,为女职工搭建学习、交流、展示的平台,推动女职工岗位成长、岗位成才。据统计,2017年以来,全市共举办各类培训班、讲座、大讲堂1200余期,参加女职工达10余万人次,提升学历层次1.36万人次,晋升技术等级8.5万人次,为推动南昌市经济发展积蓄了强大后劲。

南昌市总工会“彰显省会担当,工会怎么干”解放思想大讨论活动开展以来,南昌市总工会女职工委员会坚持问题导向和目标导向相统一,着力在活动的持续性、普遍性不够、由点到面的发展不够等方面下功夫,进一步挖掘和创造活动的亮点和特点,先后在西湖区、青云谱区、红谷滩新区、新建区等县区选树南昌市女职工素质提升培训基地,确保每个县区至少有一个有规模的工会女职工培训基地。这些基地的建设和培训作用的发挥,将进一步帮助女职工掌握在职场上、生活中的平衡艺术,塑造职业形象,提升职业素养,学会打造幸福和谐文明家庭,做到内外兼修、身心健康、感恩奉献,让英雄城充满和谐与友爱。

灵活的培训形式,丰富的培训内容,不仅提高了女职工自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,还帮助广大女职工提升思想道德、科学文化、职业技能和身心健康素质,使女职工们知识学历上台阶、技术技能上等级、文化修养上层次。正如女职工们所说:“南昌市总工会女职工委员会是她们心中的最美娘家人”。






江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页