邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

爱岗敬业比贡献 争做江铜女工匠

徐晓萍

2020年03月05日  来源:江铜集团工会女职工部  浏览次数:998次

字体大小:【默认

近日,江铜工会女职工委员会启动“爱岗敬业比贡献、争做江铜女工匠”主题活动。2020年是江铜集团“三年创新倍增”爬坡越坎的中坚之年,也是“十三五”的收官之年。为努力练就女职工高超的技艺和精湛的技能,江铜工会女职委通过活动的开展,培育女职工执著专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,为推动江铜集团“三年创新倍增”、实现高质量跨越式发展奉献巾帼之力。

主题活动分为宣传发动、组织实施、总结展示三个阶段。在宣传发动阶段,要求江铜集团各单位女职委要充分利用各种宣传媒体和途径,大力宣传开展主题活动的目的、意义和女工匠、女劳模的先进事迹,引导女职工积极参与到主题活动中来,努力营造爱岗兴企的浓厚氛围和精益求精的敬业风气,最终形成人人参与、全面铺开的良好氛围。

在组织实施过程中,各单位可以充分利用本单位女专家、女技术能手等资源,通过女职工“周末学校”、网络课堂、班组课堂、流动课堂,上好一堂女工匠之课。让广大女职工在学习中,不断深化对工匠精神的理解和认识,切实提升干事创业的热情与本领。根据本单位实际和女职工的岗位特点,开展各具特色的岗位大培训、大练兵活动,积极为女职工提升岗位技能搭建平台,比一场工匠之赛,让更多的女工匠脱颖而出。通过女劳模创新工作室、女五师的引领带动,加强技术创新和技术传承,开展“六个一”岗位创新、合理化建议等活动,引导女职工立足岗位展现聪明才智。 

各单位在主题活动开展过程中,要善于培养、挖掘、发现本单位的女工匠,及时总结好的经验、做法,大力宣传主题活动成果,并推荐上报本单位优秀的女工匠。

为切实开展好主题活动,江铜工会女职委要求各单位开展活动中要紧扣主题,突出重点,讲求质量;要加强对基层的指导,及时跟踪了解活动的开展情况,确保主题活动取得实实在在的效果。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页