邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

赣州市总工会党组成员、副主席徐雅静到瑞金市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

高鑫

2019年10月09日  来源:瑞金市总工会  浏览次数:1316次

字体大小:【默认

10月8日,赣州市总工会党组成员、副主席徐雅静一行到瑞金市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育企业女职工提升职业技能培训专题调研,瑞金市总工会常务副主席刘中南、副主席危莉陪同调研。

徐雅静一行先后深入到江西省佳惠宝实业有限公司、瑞金叶坪现代九丰农业科技有限公司,与工会干部及一线女职工亲切交谈,重点了解企业女职工参与提升职业技能培训的意愿、需求及成效,调研组还通过发放调查问卷等方式就女职工提升技能培训问题进行意见征集,详细掌握我市企业女职工的业务技能、综合素质、培训需求等情况,深入基层一线收集第一手资料,为今后企业女职工职业技能培训工作的开展指明方向。

每到一处,徐雅静都与女职工亲切交谈,关心关爱女职工工作生活情况,对企业女工培训工作开展情况进行了解,并征求对女工培训工作方面的建议。同时,徐雅静对我市女工工作提出要求:一是要结合主题教育,将“不忘初心 牢记使命”主题教育内容落实在工作实践中,全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,将工会的初心和使命落实在工作实践中,竭诚服务职工群众,广泛开展劳动竞赛、职业技能培训及农民工提升学历工作,全面落实赣州工会服务职工“20件实事”,不断提升职工群众幸福感、获得感、安全感。二是要贯彻落实《江西省女职工劳动保护特别规定》政策,深入了解基层一线女职工及女性农民工的需求,真心为女职工办好事、做实事、解难事,切实办好“四点半”保育服务及爱心“妈咪小屋”,帮助解决工作生活中的困难,增强工会组织吸引力、凝聚力、向心力。

期间,调研组一行还到瑞金宾馆现场察看爱心“妈咪小屋”“亲子工作室”建设及运行情况,并给予了充分肯定。(瑞金市总工会 高鑫)

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页