邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代——鹰潭市直机关工会开展庆“三八”活动

戴佳

2019年03月13日  来源:鹰潭市直  浏览次数:4492次

字体大小:【默认

为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,3月6日,市直机关工会女职工委员会、市直机关妇工委以“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”为主题联合开展庆“三八”活动,市直各单位机关工会女职工委员会主任和妇委会主任共60余人参加了此次活动。

1552466704301086034.jpg

一路欢声笑语我们驱车来到了抚州东乡红色教育基地--舒同博物馆。舒同先生是中国书法事业的继承和开拓者、中国书法家协会的创始人和第一届主席,他既是优秀的政治工作领导者,又是久经沙场、功名赫赫的战将。毛泽东主席赞扬他是“红军书法家、党内一枝笔”,是当代自成一体、在国内外享有盛誉的书法大师。

妇女干部们仔细观看每一张图片、每一幅作品,全神贯注的倾听讲解员的讲解,大家都被舒同书法与革命融为一体以及远大革命理想和坚定的革命意志深深触动。观赏舒同的书法作品,是一种精神享受,不仅内容健康向上,给人以美感,点画之间也蕴涵着革命家的胆魄和气质。

参观结束后,各单位妇委会主任纷纷表示,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大精神和中国工会、省、市工会代表大会精神,紧紧围绕服务鹰潭市委提出的“两都一城”建设总体目标,不忘初心,牢记使命,立足工作岗位,履职尽责,发挥新时代的巾帼力量,以勇立时代潮头、锐意开拓进取的奋斗姿态担当新使命、彰显新风采、建功新时代。

下午,市直机关工会女职委精心组织了一场妙趣横生的团队拓展活动。活动设有心有灵犀、一圈到底等内容丰富的拓展项目,在拓展活动中大家团结协作、相互信任、配合默契,完成了一个个拓展任务,展现了机关妇女干部职工健康活泼、积极向上的精神面貌,弘扬了科学、健康、文明的生活理念,增强了机关女性的团队意识和健康意识,在活动中充分体验到了运动带来的快乐。

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页