邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

安源区举办“中国梦•劳动美”工会干部女职工业务培训班

李晓彤

2018年11月26日  来源:安源区总工会  浏览次数:2349次

字体大小:【默认

为进一步加强新形势下工会女职工工作,提高全区工会女职工干部队伍整体素质,增强女职工干部、政策法规水平和业务工作能力,安源区总工会于11月22日举办了全区工会女职工业务培训班。市总工会保障服务和女职工部负责人黎阳同志为全区各基层工会干部、女职委成员等120多名学员进行了授课,安源区女职委主任李忠同志主持。

1543220038971085139.jpg

黎阳同志主要从《江西省女职工劳动保护特别规定》的出台背景及意义、内容解读、适用案例等方面进行了深入浅出的讲解。随着社会经济发展进入新时代,劳动关系正在发生深刻变化,职工队伍状况和需求日趋多元。作为女职工干部在学习提升上要坚持与时俱进,不断适应形势任务变化发展的需要。参加本次培训的女职工干部普遍反映课程内容实用、受益匪浅,对如何进一步做好新形势下工会女职工工作,有了新的认识和提高,特别是对新版《江西省女职工劳动保护特别规定》的深入学习和解读,对今后进一步做好宣传贯彻工作,促进履行维权职能,有着重要作用。

1543220063489028588.jpg

安源区女职委主任李忠强调,通过工作实践要将培训内容学深悟透,各基层女职工委员会要树立以女职工为中心的工作导向,深入一线、深入企业、走进职工,了解女职工群众最关心最现实的利益问题,当好女职工的贴心人。各基层工会组织要切实履行好维护女职工合法权益、竭诚服务好女职工群众的基本职责,当好女职工的娘家人。在实践中不断提升素质,为广大女职工做好事、办实事,大幅提升女职工群众的获得感和幸福感。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页