邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

宁都县召开“法院+人社+工会”劳动争议化解工作 现场推进会

刘新伟

2020年12月14日  来源:宁都县总工会  浏览次数:1812次

字体大小:【默认

为有效促进劳动多元化解工作,推进多部门联动的多元解纷机制落地生效,切实保护劳动者合法权益。12月14日上午,“法院+人社+工会”劳动争议化解工作现场推进会在宁都县工业园召开。县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席黄娟及县法院党组成员、副院长廖忠东,县总工会常务副主席吴新生,县司法局局长王文杰,县工业园管委会主任李延春,县人社局副局长赖德民及相关部门人员参加会议。

会前,参会人员实地走访调研了县工业园区,县总工会“三师一室”、宁都法院工业园巡回法庭和劳动争议纠纷多元化解工作场地,了解了法庭有关诉前调解和多元解纷工作程序及工作开展情况,并就多部门协调联动等相关情况进行现场交流推演。在县工业园管委会召开的座谈会中,各部门参会人员纷纷提出可操作措施与建议,表示要发挥各自职能并在人力物力上积极提供相应的保障。

黄娟会上要求要尽快规范完善方便有利调解工作的场所,加强各类劳动争议调解员的业务培训和业务指导,提升社会矛盾多元化解处置水平。她强调各相关部门要立即行动运作起来,积极推动构建和谐劳动关系,将完善的可操作方案尽快推进,更好地服务园区和务工人员,努力推进更高水平的平安宁都、法治宁都建设。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页